本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
<   2009年 10月 ( 32 )   > この月の画像一覧
3分でサーモンの紙包み焼き。時間がない夜ごはんに!
昨日は幼稚園の秋まつりでした。
あさひも連れて行ったので、疲れました・・




帰ってきて、もう3時・・。
体調もあんまり良くないし、疲れすぎて、私も子供と一緒にお昼寝。
起きたら5時!

子供達はお腹を空かせてるし、朝も早かったので何にも用意してないーー!
冷蔵庫には生鮭の切り身。

b0165178_8421725.jpg


そんな時も簡単にできる、レンジ料理です^^


** 材料 **
一人分

鮭 1切れ
トマト スライス 1枚
ブロッコリーや、きのこなど適量

酒、塩コショウ、あればバジルペースト


① オーブンペーパー(クッキングペーパー)にトマトのスライスをのせ、その上に鮭、塩コショウ、ブロッコリーなどを乗せて酒を少々(小さじ1くらい)をふる。キャンディー包みにする。
b0165178_8424132.jpg

② レンジで加熱。うちは、700W 3分 で大丈夫でした^^ すぐに開けるとはねる時があるので、少し時間を置いて紙を開けてくださいね。


オーブンペーパーはコストコで50m入りのを買ってから、大活躍♪
フライパンの上に乗せて焼いたりとっても便利~

トマトがとろーり、ソースのようになって、鮭と一緒に食べると美味しいです!
お好みでバジルペーストと一緒にどうぞ^^
お皿にのせて、紙を開けるとき・・なんだかご馳走な感じ。簡単なのに^^



レンジよりも、お鍋で作った方が絶対美味しいと思うのでレンジはあんまり使わないのですが、こういう時間のない時には大活躍!
ひとつひとつ3分でできるから、本当にラク!


とろーりトマトがご飯にも合いますよ~♪



昨日のお祭り・・年少さんは仮装して!
委員のお母さん達が一生懸命作ったハロウィンの衣装。

男の子は黒いマントを着ました。かっこいいー!

b0165178_8433981.jpg

でもやっぱり2歳差は大変・・。
下の子がグズグズグズグズするんです。


二人を連れて、年長さんのやるお店を回ったり、おばけ屋敷や迷路に入ったり・・
結局私があさひを抱っこしてて、ハルは一人で・・

歳が近いと上の子に我慢させる事が多くて可哀想な事が多いです。



ハルも甘えたいのか、夜、「ままちゃんとおふろ、はいる」と言うので、久しぶりに二人で入りました。
二人きりだと、心が広くなるんですよねー^^
洗面器で、おとうちゃんのおならー ままちゃんのおならーと大爆笑して入っていました^^
(これは仲良しのママ友が教えてくれたの。ありがとうー^^)



今日は寒くなる前の大掃除です!
カーテンも洗いますよ~~!!

コメントはひとつひとつ大事に読ませてもらっています!すごく励みになります。ありがとう^^
初めましての方もお気軽にどうぞ!!
お返事につきましては
こちらから^^





レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^



オーブンペーパー。一生分ありそうな長さ(笑)

アルファミック オーブンペーパー幅30cm×50m
コストコで売ってるのと一緒のやつです^^
by usaoshippo | 2009-10-31 08:45 | | Trackback | Comments(12)
ニラ団子と水菜のハリハリ鍋。
にらたっぷりの肉団子と、水菜をたっぷり入れたお鍋です^^
さっとできるので、来客時にもどうぞ♪


b0165178_841077.jpg

肉団子はお豆腐入りでふわふわ、水菜がハリハリ、えのきの食感。色んな食感が楽しめる鍋です。
味付けはウェイパーにおまかせ。なければ中華だしで。


** 材料 **

・豚ひき肉 300g
・豆腐 150g
・塩 小さじ半分
・片栗粉 大さじ2
・玉ねぎ 半分
・にら 半パック


・えのき 1パック
・水菜 1パック

・水 、ウェイパー(なければ中華だし)適量

① 豚挽き肉、豆腐(水切り不要)塩、片栗粉、玉ねぎとにらのみじん切りを入れてよく混ぜる。

② 鍋に水とウェイパーを入れて、煮立ったら小さく丸めた肉団子を入れ、火が通ったらえのき、水菜も加えてさっと煮込む。

b0165178_843033.jpg

寒い日にいかが?多少臭くなりますが(笑)



最近お菓子作りにはまっています!
昨日作ったのは「ビスコッティ」


b0165178_85633.jpg



チョコチップとくるみを入れました♪ガリガリして食べました~~^^
子供も気に入ったようで、一緒にガリガリ(笑)
顎が強くなるしいいおやつだ♪

しかし、ビスコッティ!初めて作ったんですが、簡単~!今まで数々のお菓子を作ったけど、一番簡単な焼き菓子かも・・?!というくらい簡単です。
なのに、見た目も美味しそう~~^^
ご馳走様でした!!バザーのお菓子の一つにさせてもらいます!

イタリアではワインやエスプレッソに浸して食べるんだよね・・?
今度、イタリアから友達が帰って来たときに食べてもらおう~★


コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています。本当にありがとう^^
お返事の方法は こちらから^^


ご訪問ありがとうございました。
応援してくれるみなさまのお陰で毎日続けることができます☆

幸せを沢山ありがとう!!
みなさまにも沢山の幸せが届きますようにーー☆はるひ





レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-30 08:10 | ひき肉 | Trackback | Comments(18)
かぼちゃミッキーのお弁当とおやつ。
ハロウィンは10月31日。
明日はお弁当なしなので、今日が今年最後のハロウィン弁当^^



b0165178_8301892.jpg

ミニーおばけ弁当を先日作ったので、今日はミッキーで♪
おかず入れすぎでミッキー、せまいよーー!と言ってます^^;

かぼちゃのマッシュを混ぜたおにぎり
ハルが引っこ抜いてきたさつま芋
ブロッコリー ミニトマト ちくわきゅうり


ディズニーランドで夫のお母さんに買ってもらった風船を参照して作りました。
(リビングでふわふわ浮かんでいたので・・^^)



そしておやつは・・


b0165178_8333246.jpg

カステラですよー


b0165178_8372321.jpg

大学芋はすっごく甘くて美味しい~~。
お砂糖を切らしていたので、はちみつで作りました・・♪

お芋を一緒に洗って、鍋でじゅーじゅー。
すごく嬉しそうでした^^♪
b0165178_8402032.jpg

ごまついてますよー

b0165178_8411052.jpg

お芋大好き~^^





コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらってます!
いつもありがとう^^。感謝です!
コメントのお返事については こちらから^^





レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-29 08:44 | お弁当 | Trackback | Comments(21)
ストウブで、玉ねぎの蒸し焼き。シンプルな甘み!

ストウブ鍋を買ってから、早2ヶ月。
ほぼ、毎日使っています^^(そりゃ3つも買ったんだもの・・笑 使わなきゃね)

b0165178_952191.jpg

野菜が崩れないんですが、野菜の甘みが引き立つ。そんな鍋なのです。


鍋底はこびり付かないようになっているので、油を少し敷いて、玉ねぎを焦げ目が付くまで焼きます。

少しだけ下茹でした里芋を加え、全体に塩コショウしてから、蓋をし、極弱火で20分ほど。
玉ねぎは甘く、里芋はほっくり。
子供達も喜んで野菜を食べていました^^

b0165178_954686.jpg

このままでも美味しいのですが、バターで表面を軽くフライパンで焼いた豚ロース肉を入れて、また少し蒸す。
肉汁をかぶった野菜がとっても美味しいメインになります♪
(前に作ったのは「里芋のロースト
旦那に、また食べたい~と言われたので、アレンジしました♪)


** 4人分 **

玉ねぎ 2つ
里芋 5個

豚肩ロースとんかつ用 2枚(全体を包丁でたたく)


① 鍋にオリーブオイルを敷いて、4つ割りにした玉ねぎを入れ、焼き目をつける。

② 下茹でした里芋を入れて全体に塩コショウし、蓋をして極極弱火で20分程蒸し焼き。

③ フライパンにバター大1を入れ、溶けたら塩コショウした豚肉を入れて、両面をさっと焼く。(中は生でOK)
取り出して4等分くらいに切り、②の鍋に肉汁も一緒に入れて、蓋をして5分ほど蒸す。


下味をしっかりつけて下さいね^^
シンプルな料理ほど下味が重要ですよ~!

b0165178_961383.jpg

ストウブ鍋以外で作る時は、出来るだけ厚手の鍋で。ストウブは無水調理が可能ですが、他の鍋だと焦げる場合がありますので水分の多い、トマトを一緒に入れたり、白ワインやお水を少々入れて下さいね^^♪



私が持っているのは、
20センチのラウンド
23センチのオーバル
29センチのオーバル

b0165178_97044.jpg

ですが、やっぱりよく使うのは23センチかな~^^♪
メイン料理にぴったりの大きさなのです。

20センチはほぼ、野菜料理に。
29センチは来客時や、鍋の時に便利です^^(重いです 笑)




**作ってくれてありがとう**

*おべんと日和*のnonちゃんが、カマンベールのマッシュポテトを作ってくれました^^♪

「むりやり普通のチーズで作ったよ~
オリーブオイルと黒胡椒たっぷりかけて頂きました

美味しかった おつまみに最適だね~
次はちゃんとカマンベールで作ります 
はるちゃんありがとう」


レンチンしただけでほんとごめんね~~(^人^)
つくれぽありがとう~~ 嬉しい~~(T.T)


愛情たっぷり旦那さんへのお弁当を作っている、nonちゃんの素敵なブログはこちら☆




こっそり作ってくれている、みんなもありがとうーー☆



コメント沢山いただけて嬉しいです☆☆

ひとつひとつ、大事に読ませてもらってます!

初めましての方も、どうぞどうぞお気軽にコメントしていってくださいね~~^^
私も伺わせてもらって、応援ぽちー☆しに行きますね~~♪♪

コメントのお返事については、 こちらから^^





レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^




【MVP受賞!期間限定42%off】ストウブ★ピコ ココット オーバル 29cm バジルグリーン ★STAUB...
29センチはこちらで買いました↑ めちゃめちゃ安くてついポチっと買ってしまいました(笑)
この大きさで・・2万円くらいとは!あり得ない~~!



【送料無料】【staub】「ストウブ」の鍋は三ツ星シェフも絶賛!【全品ポイント5倍】【送料無料...
小さいのはこっちで買ったよ^^
by usaoshippo | 2009-10-28 09:11 | 野菜 | Trackback | Comments(16)
カンパーニュでパストラミホットサンド。

おはようございます♪
今日は神奈川は晴れ!長男は幼稚園のおいも掘りに行けそうです^^
泥だらけになりそうですが・・^^;



昨日のお昼に食べた、ちょっとオシャレ~♪なサンドウィッチです^^♪
b0165178_8182876.jpg


カンパーニュを薄くスライスして、マスタードたっぷりとマヨネーズ少々を塗ります。
ビーフパストラミと、スライストマト、カマンベールの薄切りをはさんでトースターで数分焼く。

チーズがとろーり、トマトも少しあったまってとろーり。
b0165178_8233578.jpg

後ろ姿も可愛い~~^^**


これは・・ちょっと美味しすぎます!!

パンが美味しいお陰ですね~~。



ご馳走様でした、アイヅチ様・・(*≧∇≦)







昨日の夕飯

b0165178_8105387.jpg

ストウブで、玉ねぎと里芋、豚肉の蒸し煮
ストウブで、ただの野菜の煮物
卵とモヤシのスープ


ストウブ料理は明日載せたいと思います~^^♪



今日は次男、あさひの血液検査を市立病院でしてきます。
うちの子達は喘息と、食物(卵、乳)アレルギーがあるので定期的に血液検査をしてもらってます。
大分色んな物を食べられるようになって、生卵以外は一応OK!になったのですが^^

パン作りを始めたのも、アレルギーがきっかけ。
小さい子が居て、ホームベーカリーには大変お世話になりました。

今は手ごねで作っているので、全然動いていないホームベーカリー。
パンを作ってみよう、と思わせてくれたのもアレルギーのおかげ・・?



綺麗におそうじして、使ってもらえる人に差し上げようかな、と思っています。


今までありがとう~ホームベーカリー!!



**作ってくれてありがとう**

おいしっぽ、キモノッポ のおいしっぽさんが 鶏肉ごはん、タイのカオマンガイ風を作ってくれました!
「鶏肉のゆで汁が、
ごはんにしみてて、
シンプルなおいしさでした。
はるひママさん、ありがとね。」

こちらこそ、ありがとう~~!

美味しいお料理と、手作り物のおいしっぽさんのブログはコチラです


本当にどうもありがとう^^
こっそり作ってくれている方もどうもありがとう~~!!!



コメントについてお知らせです。
詳しくは こちらから^^


お帰りの際にポチポチっとクリックしていただけると嬉しいです!



レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-27 08:32 | パン | Trackback | Comments(20)
美味しいパンに合うお料理でおもてなし♪


昨日は、あいにくの雨の中、神奈川県、愛川町 Broom香房さんの「秋のお庭でマーケット」に行ってきました。

行った時間も、もう終わりに近い3時すぎ。
雨なのでお庭ではやってなくて、中に入らせて頂きました^^


b0165178_8301495.jpg

店内は可愛い雑貨と手作り物に囲まれていて、素敵な雰囲気~。
ふるーい民家を改築して、ショップとしてオープンしている、素敵、の一言では表せないお店です!
本当にセンスがいいんだなー。すごいなー。と思います・・


b0165178_8303761.jpg

可愛い寄せ植えなど・・^^


私の大好きな愛川の天然酵母パン アイヅチさんも出店していました~♪
b0165178_8572122.jpg

パン職人の奥様は私と同じ年で、すっごく可愛い方(*^^*)
きさくで話しやすい♪♪




b0165178_8305891.jpg

アイヅチ人気のクロワッサン。

パンの話しで盛り上がってしまいました!(盛り上がっていたのは私だけか?!)
話しに夢中で、買ったパンの名前を忘れました。。^^;


b0165178_8311844.jpg

ごまと、クランベリー?ナッツも入ってました。
あとはカンパーニュ。


作り手の真剣さが伝わってくる人柄のご主人。
それを支えて、一緒に楽しんでいるのが分かる、奥様。

うーん。仲良しになりたいーー(><)ほんとにご飯、食べに来て下さいね~~☆


お話しで出てきたのは、
「このパンを、ごはんの様に食事で食べてもらいたい」
「美味しい料理でパンが美味しくなる」

うんうん・・。
そうなんですよね。

ではでは、今日はそのお言葉に挑戦!(笑)
パンに合う、美味しいお料理を作ります~~。



パスタがメインの、おつまみ2品。
おうちでおもてなしお料理です!

しかし、来客なし(笑)たまには旦那様をおもてなし~


ブログに載っている、自分のテーブルがあまりにもひどいと感じていた、このごろ・・
今日はちゃんとセッティングしてお料理を出しました^^



b0165178_8322087.jpg

・ひいかとトマトのパスタ
・たこのジェノバマリネ
・カマンベールのマッシュポテト
・カンパーニュ


b0165178_832383.jpg
マッシュポテトは、グラタン皿に皮をむいたじゃが芋を半分に切り、ラップをして柔らかくなったらフォークでつぶす。牛乳を少し入れて柔らかくして、上にカマンベールを薄くスライスしたものと、ミニトマトをのせて、トースターで少し焼く。
だけの簡単創作料理(笑)

b0165178_83317.jpg

カンパに塗って食べるおつまみを、適当に考えました・・
適当な割りに好評^^♪
このカマンベール、中に黒コショウ入りなんです。値引きシールに惹かれて買いました(笑)

さっとおつまみ出せるといい女風ですよね~☆



アイヅチさん、今日も美味しいパンをありがとうございました!
また伺うので、お話しして下さいね~~^^

こちらは、パンに合うお料理研究頑張ります^^




また、月曜日が始まりました。神奈川は雨・・。
もう今週で10月も終わりですね。早い~~。

ハルは幼稚園でお芋堀りの予定。雨だから中止なのかな・・。


それでは今週も頑張りましょう~~♪





コメントについてお知らせです。
詳しくは こちらから^^





レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


いつも応援ありがとうございます(><)
こっそりとポチポチしてくれている皆様、お時間を割いてまで応援してくれて、本当にありがとうございます。


これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いします!

ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-26 08:34 | 持ち寄り、おもてなし | Trackback | Comments(22)
セロリと桜海老のタイ風炒め。



セロリ、昔は嫌いだったんですが、今は大好き。葉っぱの部分も生で食べられます☆
調理学校に行くまでは、好き嫌いの多い子で、生のトマト、セロリ・・色々ダメでした。
でもこれからレストランで働くのに、好き嫌いしてたら勿体無い(?)と思って、何でも挑戦して。今では嫌いな物はほとんどなくなりましたよ~^^b


セロリを炒めると、タイの匂いがする。
チキンを炭火で焼くときも。

匂いってすごいですよね。
昔の事を匂いで、一瞬で思い出す。

タイは・・料理とか関係なく、自分の趣味で長期滞在していました。

いい思い出も、悪い思い出もありますが、お料理を食べにまた行きたいな^^
安い、早い、美味い。
日本でタイ料理を食べようとは思えないのです・・高いので^^;
なので、おうちで簡単に作ります☆

b0165178_7293634.jpg

セロリと、もやし、桜海老、ウインナーを炒めて最後にナンプラー、くるみを乗せるだけです。
ナッツの砕いたのが乗っている、パッタイ(タイ風焼きそば)みたいなイメージで作りました。



b0165178_730077.jpg

夜ごはん、煮込みハンバーグと一緒に。
Oさんちのトマトを煮込みハンバーグのソースに。ご馳走様でした~
(先日のランチ会に来てくれた先輩ママ^^)
上にのってるのは豆苗、収穫できましたよ~ (豆苗について詳しくはこちら→
ぐんぐん伸びて、青みが足りないお料理にちょっと乗せてあげると可愛い~!


これは先日の夕ご飯。
さすがに風邪薬飲んでるので、ビールは飲みません~~!


そうそう、タイってビールに氷入れて飲むんですよ!
最初はありえない~~と思ったけど、慣れるもんです(笑)

ぞうさんの絵が書いてある、怪しげなビール。安すぎて、原材料に不安アリ^^;



風邪は大分良くなってきました~~^^
温かいコメントありがとう!
今日はリンクしてある、Broom香房さんのお庭でマーケット!に伺おうかな~と思っています☆

神奈川県、愛川町にある古民家を素敵に改造してあるお店なんです。
天気は悪そうだけど・・・


皆様も良い一日を!!




コメントについてお知らせです。
詳しくは こちらから^^


お帰りの際にバナーをポチポチっとしていただけると嬉しいです~☆




レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

いつもブログにお越し下さっているみなさま、本当にありがとうございます 
ランキングにまで応援して下さっているみなさまも本当にありがとうございます(*^^*)
たくさんの幸せを届けて頂いていること、心から感謝します!!!
みなさまにも沢山の幸せが届きますように^^-☆


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-25 07:42 | 野菜 | Trackback | Comments(10)
かぼちゃとお豆の野菜たっぷりスープ。

風邪気味です・・。
ディズニーランドの帰りくらいからちょっと喉が痛いなーと思ってたのですが・・
昨日は珍しく食欲もなく、味覚も変。

でもごはんは作らなくてはならない、母の宿命・・


こんな時ってあんまり動物性のものが食べたくない。野菜たっぷりのスープを欲する自分の体・・


b0165178_8312571.jpg

ポタージュにしちゃおうか迷ったんですが、具を食べたくてあえてそのままで。
牛乳を少し入れて食べました。

ほっこり、美味しい。

今日の朝は大分良くなりましたよー^^


**かぼちゃとお豆の野菜たっぷりスープ**

材料 

かぼちゃ 4分の1 玉ねぎ1つ 人参1本 
ミックスビーンズ1袋

① お鍋で玉ねぎと人参の角切りをよく炒める。塩コショウ。かぼちゃの大きめの角切りも加える。

② ミックスビーンズも入れて、水を加える。ことこと煮込む。


お野菜はよく炒めてから、水を入れて下さいね^^☆
お水を入れる前によく炒めることと、塩をすると野菜から水分が出てくるので、下味は大事ですよー^^

ほろほろ、かぼちゃが溶けるくらい煮込んだら完成!
ウインナーを後から入れても美味しいです。



先日、長男の鼻水が出ていたので、幼稚園を休ませました。

「ママとお買い物に行ってゆっくり過ごそうね。」と言ったら、珍しく「うん。」だって。
いつもなら「ようちえんいくーー!!」って言うのに・・

たまにはいいよね。

なんか昨日は全然怒らなくて、優しいママだったな♪(自画自賛)
ユニクロで、旦那の上着を買い、マツキヨで鼻水の薬を買って、お昼はおうちのウッドデッキで食べよう~!と機嫌のいいママが提案(笑)

やっぱりお外で食べたりするのが、嬉しいのかな^^楽しそうに食べてました。
b0165178_839066.jpg


牛肉のたたきの残りで簡単にサラダと、パンのランチ。
パンのカスが落ちても外だから気にならない。(=ママの機嫌が悪くならない 笑)
b0165178_839273.jpg


これ、またやろう~♪天気のいい日はお庭でランチ。楽しいな♪


あ、あと風邪を引いてのどが痛いので、怒る回数が激減します。
割と平和だなー笑

風邪もたまにはいいかな^^



クリックいつもありがとうございます。
おかげさまで順位が♪♪

ぽちぽち、応援クリックお願いします!!ランキングに反映されます^^


レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-24 08:42 | 野菜 | Trackback | Comments(16)
ハロウィン弁当、ミニーおばけ。夢の国へ・・。

おはようございます~!
昨日の帰宅は22時・・夢の国へ行ってきましたよー。


昨日の疲れが子供は残っていないのか、幼稚園行く?って聞いたら、当たり前じゃん、みたいな顔をされました(笑)


b0165178_9341280.jpg

ミニーちゃんのおばけ弁当を持たせましたよ^^

ごはんはラップでおばけの形にして、耳は小さなおにぎり。
目はスライスした人参。口と鼻は海苔です^^♪

豆苗入りの卵焼き、ウインナー、ハンバーグ、きゅうり、ミニトマト。ありきたりのおかずです~^^;



ハロウィンのディズニーランドは初めて。
園内がカボチャだらけで、すっごくかわいかった~~♪
乗り物も沢山のって、楽しかった~~!!!!


b0165178_9391886.jpg

息子に耳をつけちゃったり^^




b0165178_9413578.jpg

自分もつけちゃったり(笑)




b0165178_9433246.jpg

長男は昼のハロウィンパレードで怖くて泣いて。



b0165178_9461865.jpg

夜のパレードは平和な感じだったので、気に入った様子でした。



楽しかったー。疲れたー。でもまた行きたい、と思ってしまう、夢の国・・。






今日は、コメントについて、お知らせです。


すっごく、すっごく悩んだのですが
今日から、ブロガーさんには、ご訪問させてもらってお返事をする、というスタイルにしたいと思います。
ブログをお持ちでない方は、こちらでお返事させてもらいますね。


ブログを始めて半年がすぎ、コメントを、いただいて、それを返すのがとっても嬉しくて、楽しいのですが、やっぱり家の事をやりながらだと、時間が足りない。
一日が24時間じゃ足りない・・。

ブログをつける事が負担に思えてしまう前に、無理をしないで続けていくために。


コメントはとーっても嬉しいので、これからも、ブログをお持ちの方、お持ちでない方も、どしどしお待ちしています^^♪
そして私もご訪問させてもらって、ぽちぽちっと応援いたします☆


仲良しブロ友のnico@cafeちゃんも、先日、悩みに悩んで決めて・・。
私も、これを書いたらコメントいただけなくなっちゃうかなぁー・・と、うじうじ、ねちねち、ゴソゴソと(?)考えたのですが・・
プラスに考えて、これからもっと色んな方と知り合って、そのご縁を大切にしたいなぁ・・♪と思います^^


はるひごはんを、これからも、どうぞよろしくお願い致します!


またのご訪問、お待ちしております^^♪♪


お帰りの際にポチポチっとバナーをクリックして頂けると、ランキングに反映されて嬉しいです^^


レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-23 09:59 | お弁当 | Trackback | Comments(17)
コメントについて、お知らせです。
初めましての方、ご訪問ありがとうございます^^

いつも来て下さってる方、いつもご訪問ありがとうございます^^

コメントについて、お知らせです。



コメントのお返事が遅れています(><)申し訳ありません。

いつも、本当に励みになっています。なかなかお返事の時間が取れず、申し訳ありません。



時間の出来た時に、ブロガーさんには、ご訪問させてもらってお返事をする、というスタイルにしたいと思います。
ブログをお持ちでない方は、こちらでお返事させてもらいますね。


ブログを始めて半年がすぎ、コメントを、いただいて、それを返すのがとっても嬉しくて、楽しいのですが、やっぱり家の事をやりながらだと、時間が足りない。
一日が24時間じゃ足りない・・。

ブログをつける事が負担に思えてしまう前に、無理をしないで続けていくために。


コメントはとーっても嬉しいので、これからも、ブログをお持ちの方、お持ちでない方も、どしどしお待ちしています^^♪



私も、これを書いたらコメントいただけなくなっちゃうかなぁー・・と、うじうじ、ねちねち、ゴソゴソと(?)考えたのですが・・
プラスに考えて、これからもっと色んな方と知り合って、そのご縁を大切にしたいなぁ・・♪と思います^^


はるひごはんを、これからも、どうぞよろしくお願い致します!



b0165178_8493912.jpg

鍵尻尾で我が家に幸せを引っ掛けてきてくれる、うさお♪





レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-23 08:46 | コメントについて。 | Trackback


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧