本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ:ひき肉( 22 )
コラム更新&熊本鶴屋にてイベント!
ウーマンエキサイト・コラム連載更新しました!



保存食品でつくる! 手抜きに見えないお手軽ごはん ~春雨編~


b0165178_219264.jpg


夕飯、10分でできるおかずです(^^)
毎日、ごはん作っていると嫌になるときありませんかー?

お野菜たっぷり、お肉はちょびっと、春雨とお豆腐でかさ増ししています。
春雨を戻す手間を省いていますので、短時間でできます♪
ごはんがススム、レシピをチェックして下さいね。 →レシピはコチラ




10月6日(土曜日)
熊本鶴屋さんにてツヴィリングのお鍋を使ったデモンストレーションをさせていただきます。
詳細はこちらです。

ツヴィリングのHPでもご紹介いただいております♪


たまプラーザでのイベントの様子はこちら

初九州☆楽しみです!!!
皆様のお越しをお待ちしております!







2冊目の著書が出ました。

楽天ブックスでもお買い求めいただけるようになりました。
どうぞよろしくお願いします(^^)


【送料無料】おうちで作りたくなる ひとり暮らしのレシピ






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!




by usaoshippo | 2012-10-04 21:22 | ひき肉 | Trackback
はやし椎茸農園・林さんの椎茸とたけのこのミートソース

はやし椎茸農園さんから、椎茸とタケノコ・メロンを送っていただきました♪

タケノコは沢山頂いたので、ぬかなし・水だけのこの方法で茹でて冷蔵庫で保存します。
掘りたての筍、ありがとうございます♪とっても美味しかったー!




そのたけのこをたっぷり使ってのレシピ。

b0165178_14521715.jpg

はるひのレシピ-Oixi たけのこと椎茸たっぷりミートソース by はるひ


パスタはもちろん・カリカリに焼いたバゲットの上にのせて前菜としてもいいし、
野菜の上にかけても美味しいミートソース。
たけのこと椎茸でかさ増ししてあるのでヘルシー&節約!



b0165178_14534676.jpg

椎茸とタケノコが好きならオリーブオイルで焼いて、更にのっけます!


タケノコの傘の中にミートソースを入れて、チーズをのっけて焼いても美味しいです♪

つまみにぴったり~






はやしさんの住んでいる茨城県・鉾田市も被害があったようです。
震災直後は声が沈んでいて心配だったのですが、先日お話した時には元気で安心しました。
やっぱり椎茸の注文が減っているようで・・風評被害なのでしょうか。

もし、ぷりぷりの肉厚原木椎茸興味がある方はHPに書いてある連絡先にご注文お願いします(^^)  はやし椎茸農園HP 私の本もご紹介いただいています!





5月のお料理教室募集しています♪









4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




風邪を引いていました~(><)今回の風邪は鼻をやられまして・・
鼻が苦しくて眠れない!!

そんな時、ペパーミントの蒸気吸入をしました。
ペパーミントを洗面器に入れて熱湯を注ぎ、頭からバスタオルをかぶって吸入する方法です。
鎮静作用のあるカモミールも入れました。

目の粘膜を刺激する可能性があるので、目を閉じて行って下さいね。




そのお陰か、昨日はぐっすり眠れた♪やっぱりハーブのチカラはすごいなぁーーと感じました。

寒かったり、暑かったり。皆様も体調崩されませんよう、お気をつけくださいませ~





追記です!



エキサイトブログの方なら憧れの・・・。ピックアップブロガーに選んで頂きました(><)
どうぞお時間ありましたら是非ご覧になってくださいませ!

なが~いインタビュー形式です。覚悟ください(笑)



エキサイトブログピックアップブロガー
by usaoshippo | 2011-05-13 15:07 | ひき肉 | Trackback | Comments(5)
ほっこり南瓜のピリ辛韓国肉味噌 と、また試験受けます♪

もともと、そんなに辛い物は得意ではなく自分でも作ったりしなかったのですが、
子供が生まれてから食べたくても食べられない。
食べられないと食べたくなるもので、最近辛い物を異様に欲します^^;



GABANさんのレッドペッパーもかなり使うし、豆板醤やサイパンで買ったすっごーーーく辛いタレや、柚子胡椒など辛い物を後からドバドバかけたり(笑)

今日はピリ辛のおかずを。

南瓜の甘みがピリ辛をマイルドにします。
b0165178_21463953.jpg

細かいレシピはこちらから☆
はるひのレシピ-Oixi ほっこり南瓜のピリ辛韓国肉味噌 by はるひ

甜麺醤(中華甘味噌)を入れましたが、なければお味噌でも。その場合はちょびっとお砂糖を入れると良いと思います。


お豆腐や茄子、色々使えるピリ辛肉味噌。ご飯の上にかけるだけでも美味しいです♪


b0165178_21485994.jpg

信楽焼 瑠璃 7寸 山本泰三

器提供:Mika's Selection



Mikaさんに頂いた、長谷園の陶珍さんで南瓜をチンしました。


b0165178_21531871.jpg


深さがあるので大きなまま入れられるし美味しく蒸せますよー

あのシリコンスチーマーでチンするのとはやっぱり違う~
ほっくりと蒸しあがる感じです。

もちろん、おひつにも使っています。ほんと便利な子です(^^)♡









4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
訂正があります。申し訳ありません(><)修正箇所はこちらです。








 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


twitter@haruhigohan

3月の頭に試験がある資格を受ける事にしました。
昨年末にフードコーディネーターを取ったばかりなのですが、お教室を始めるに当たってひとつでも生徒さんに教えられることを増やしたい、と思い・・試験マニアではないのですよ~

今回の資格は3日間、みっちりレッスンを受けて試験に臨みます。
万が一落ちても、勉強は無意味になることはないので^^;
受かったらご報告致しまーす♪
by usaoshippo | 2011-01-18 22:04 | ひき肉 | Trackback | Comments(13)
ストウブ料理 和・肉きんちゃくと出版祝いの贈り物♪



和食のストウブレシピです。



b0165178_757188.jpg

はるひのレシピ-Oixi ストウブレシピ キャベツたっぷり肉きんちゃく by はるひ

ストウブ鍋の重い蓋のお陰でふわっと美味しくなりましたが、
普通のお鍋でもお作り頂けるレシピです!
ぽろぽろしちゃうお肉も巾着にすれば大丈夫~♪


ストウブ鍋の特徴のおさらいはこちらから。
はるひのレシピ-Oixi ストウブ鍋の特徴


b0165178_7573344.jpg


月曜日までに5品宿題~。3品アップしたけどあと2品は明日やろう(><)
今日はとある試験があるので今から行ってきます♪
落ちたら恥ずかしいので受かったらご報告致します(^皿^)




昨日はまたもや大きな箱が~!
お友達のfaniちゃんがなんとサプライズで出版祝いの寄せ植えのお花を贈ってくれたんです(TT)
住所など聞くと断られちゃうと思ってサプライズで、ツイ友さんに住所を聞いたみたい。




b0165178_7584766.jpg


かなりサプライズされました~!ありがとうっ!!
ピンクの入れ物が可愛くて、中のお花はバラやラベンダー、ビオラ。
好きなお花ばっかり!

このバコパラベンダー、朝到着したときは咲いてなかったのにお日様に当たったらお昼過ぎに咲いていました♪
生きてるってすごいなぁ~。

わたしもこのお花のように成長しなくてはっ!!
faniちゃん、ありがとう♪大事に育てます(><)♪







4人の夢が叶いました。ワンプレートの本・10月29日、全国書店で発売です(><)

ネットでの予約注文はこちらからどうぞ!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)



楽天でも購入できます~





レシピに訂正個所があります!申し訳ありません(><)











 


今日はとある資格の試験!ガンバレ~の応援クリックお願いします~!


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




本の紹介をしてくれてありがとう・・・!


ほ助ちゃん

horimeちゃん
星野奈々子ちゃん
tomatoちゃん

みなさん、感動的な文章でまとめてくれてるのです(TT)読んでるとウルッとしてしまいます;;
みんなの愛を感じます~本当にありがとう!!

私もしてるよ~という方、教えてください~ うっかりさんなので見落としてるかも!!
by usaoshippo | 2010-11-07 08:02 | ひき肉 | Trackback | Comments(14)
お祭りの前に小腹を満たす☆きのこ豚そぼろおにぎり


昨日の夕方、お友達から「近所の農協のお祭り、今日あるよ~」とメール♪
農協のお祭りは近いし、売ってるものが安いし嬉しい~(^皿^)

でも売ってるのはかき氷とか、焼き鶏、ヨーヨー・・。お腹に溜まるものは売ってないんです。
夜ごはん・・。どうしよう。
ちょこっとだけお腹を満たしてから出かけよう~。そうすれば買いものも減る?(笑)

お祭りの前にパパっと食べられるそぼろおにぎりです(^^)
きのこでかさ増しして、冷凍でストックしておくとお弁当にも使えて便利です!


b0165178_7453859.jpg


分量も覚えやすい量で、ちょっと甘めの味付けです♪


にんにく 2かけ
しょうが にんにくと同量
ごま油 大さじ1
玉ねぎ 1個

えのき・舞茸 各半パック

豚挽肉 200g

酒 みりん 醤油 砂糖 各大さじ1


① みじん切りにしたにんにくと生姜をごま油で弱火で炒める。香りが出たら玉ねぎのみじん切りを入れてよく炒める。

② みじん切りにしたきのこ、豚肉を入れ色が変わったら調味料を入れて水分を飛ばすように中火で煮る。

b0165178_746367.jpg



はるひごはんによく出てくるウッドプレートはどこの?
とよく聞かれるのですが、無印良品のアカシアプレートです。

木の割りには安価で結構しっかりしていますよ(^^)油もしみないので重宝しています!
今日使ったのは小さい方で、お菓子などを。大きい方はワンプレートの時によく使います♪




ちなみにお祭りでは母一人、飲んだくれていました~(笑)

 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




今日は義母にミュージカルに連れて行ってもらいます(^^)
いつも車移動なので、電車はすごく喜ぶはず。
きっとこういうのって想い出に残るんだろうなぁ~♪
それでは、行ってきますね!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-07-29 07:47 | ひき肉 | Trackback | Comments(15)
おまめそぼろとおやつのクッキー。

ご飯に合うそぼろ。

大豆・枝豆・ひじきを一緒に入れて栄養たっぷりにしました。

b0165178_9465177.jpg


大豆と枝豆。柔らかな大豆と、食感の残る枝豆。
味付けもちょっぴり甘めで、お弁当にも、朝ごはんにも♪



実はお給料日前だった、我が家。
冷蔵庫空っぽ。お買いものにも行けない~(><)なんて日、毎月あります(笑)

でもちょびっとだけ冷凍しておいた挽肉とか、豚肉とか。
そういうものがとっても役立つんですよね~。
枝豆も冷凍、大豆は大量に水煮にした時に小分けにして冷凍しておきました。

今日も、これに丼ものと、お吸い物。

乾物&冷凍物で乗り切る給料前(^^;)
買いものに行かなくても何とか過ごせるものです。丼ものが多いけどね~(笑)

レシピは調味料ドバドバ、と入れてしまったのでお好みの味付けで!

枝豆(冷凍・ひとつかみ) 大豆水煮(50gほど) ひじき(少々 水で戻す) 牛豚合びき肉(50gほど)
醤油 酒 みりん 砂糖 (大体各大さじ1くらい)



挽肉をオリーブオイルで炒め、ひじきを入れてよく炒める。
お豆・調味料を入れてよく煮る。

b0165178_947305.jpg


今日の夫弁当はこれで3色弁当にしてあげました。



おやつもね、午前中長男が幼稚園に行っている間に次男とクッキーを作りました。


レシピはやっぱりこちらから♪


まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本

型抜きのきなこクッキーと、ぐるぐるクッキーをチョイス♪
ぐるぐるクッキーは本当は抹茶だけど我が家になかったのでココアで代用。
油で作っているのに、ほんとにざくざく、ほろほろなんです^^

b0165178_9513459.jpg


適当な性格の為ぐるぐるというか「の」の字クッキーになってしまいました。
「の」が付く名前の方にプレゼントしたら喜ばれそうです(笑)
型抜きは次男も一緒にやらせてあげたらすんごく喜んでいました。



b0165178_9505338.jpg

ビスケットのかたちの抜き型は一番お気に入りのもの。
nicoちゃんに以前頂いたものです(^^)四角だから、とっても抜き易いし周りの余分な生地がそんなに出ないんですよ~サイズ違いで3つ入っていました~♪



クッキーの瓶に沢山入ってるとなんだか幸せ。

でも長男帰るとすぐに、「あっ!新しいクッキーだ!」と発見。子供はよく見てますね。



 

いつもひと手間、ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆



今日は良いお天気ですね~♪
暑い日に限ってバゲットの仕込みをしてしまった・・。最高温度での予熱、結構暑いんですよね^^;
今日こそは上手に焼けますように~~(ー人ー)


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-25 09:58 | ひき肉 | Trackback | Comments(14)
蓮根豆腐ハンバーグと今日は遠足のお弁当!

昨日の夜ごはんは久しぶりにハンバーグ。
蓮根入り、豆腐入りのふわっ、しゃきっ のハンバーグです^^

b0165178_8563376.jpg



大体 お肉200~300g(合い挽きまたは豚挽き。)に対して、同量か少し少ない位のお豆腐、卵1個が基本の分量です。
それに昨日はバゲットの残りをすりおろした物、蓮根を茹でたのが余っていたので刻んで入れました。

b0165178_857187.jpg



お豆腐入れないとふわふわにならないんで私はたっぷり入れちゃう派です。
皆さんのおうちのハンバーグはどんなかな♪



ハンバーグと言えば・・。どうしてもバンズをおうちで作りたくて・・。昨日ぽちっと買っちゃいました。セルクル型。直径10センチほどないと、中身がはさみづらいそうですよ。
いつも型などは馬嶋屋菓子道具店で。ナイフや小物を色々買ってたら1万円以上買ってて送料無料になりました~
また、到着したらご紹介しますね^^




今日はいいお天気!
近くの大きな公園で親子遠足なんです。

朝から長男、次男、私の3人分のお弁当を作りました~ふぅ・・

最近キャラ弁熱が冷めて・・(笑)
なんだかフツーのお弁当です。
b0165178_858069.jpg

中は手作りの昆布佃煮と混ぜご飯のおにぎり。


b0165178_85928.jpg

おかずはひじき入り卵焼き、えんどうのおかか和え、蓮根バーグうずら包み、さつま芋、ウインナー


蓮根バーグにうずらを包んで、昨日作っておいたのであっためるだけ!
野菜いっぱいを意識しました♪




 

それでは行って参ります~♪
皆さまも良い一日をお過ごし下さい!

皆さま本当に感謝です~(TT)応援クリックありがとうございます(><)

おうちカフェの方がはるひごはんっぽいかな、と思っておうちカフェにしました^^
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆





コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!
初めましての方もお気軽にどうぞ♪


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2010-05-13 09:02 | ひき肉 | Trackback | Comments(14)
コンテスト結果! と、我が家のドライカレー。


おはようございます^^

今日は嬉しいニュース♪






先日、コンテストに応募した米粉レシピを選んで頂き、

米粉マイスターの称号を頂きました!! 



b0165178_9344272.jpg

体も喜ぶ、しあわせ米粉でもっちり野菜ピザ♪




(詳しくは しあわせ米粉HPで)
服部先生、並びにしあわせ米粉事務局の皆さまありがとうございました!
そして皆さまも応援ありがとうございます!




米粉マイスターと言われたら米粉レシピをこれから作らねばですね^^;



こっちのが可愛くできたと思ったんですが、今回の審査は誰でも簡単に。というのが良かったみたいです。


米粉ってさらっとしてて、思っていたより簡単に使えるのですよ^^
最近ではスーパーでも売っているので、是非お試しください♪




今日のレシピは米粉とは全然関係ないのですが^^;


b0165178_9364197.jpg


野菜たっぷりの我が家のドライカレーです♪

はるひのレシピ-Oixi 我が家の人参ドライカレー、人参ピラフを添えて♪ by はるひ



b0165178_937886.jpg

器:LA MAISON DE VENT 鈴木麻起子
この優しい赤も大好き^^



 

今日も寒いですね~ほんとに春が来るのかしら・・

あったかメニューがいいですね^^


b0165178_943583.gif

ぽちぽちっとクリックお願いします↓^^♪





レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2010-02-16 09:43 | ひき肉 | Trackback | Comments(18)
ミニトマトのミートボール、クリスマスにも♪



今日もクリスマスメニューです^^


長男の好きなみんとぼーる(ミートボールのことです^^;)と、ミニトマトを組み合わせた可愛い一品♪

b0165178_8294730.jpg



◎ 材料 ◎

8個分

ひき肉 250g(牛豚)
オレガノ(乾燥)少々
片栗粉 大1
塩 小さじ半分

ミニトマト 8個 

小麦粉 適量



① ひき肉、オレガノ、塩、片栗粉をよく混ぜる。

② ミニトマトを洗ったら小麦粉をまぶし、ひき肉を薄く手で伸ばし包む。

③ また小麦粉をつけ、フライパンで表面を焼き付ける。グラタン皿に移し、トースターで10分ほど加熱する。

b0165178_8301245.jpg


ひき肉にオレガノを入れましたがお好みのスパイスでも♪
ローズマリーとかでもいいですよね~肉の臭み消しになるので^^



b0165178_8303557.jpg

へたが付いてると、包みづらいので取ってしまってまぁるく丸めてもいいのですが、
へたが付いてるとなんだか見た目もとっても可愛い♪^^





クリスマスまであと少し・・
今年は旭が色んなものを食べられるので楽しみです♪でも全然内容を考えてないのー。
シュトーレンは絶対作りたいので週末に仕込んで・・。パーティーをいつやろうかも考えてない(笑)

トイザラスが混む前に、うちのおとうちゃんサンタはもうプレゼントをゲットしてあります(^m^)

シンケンジャーのシャンメリーも買ったし、あとは私の料理だけかー^^;





** 今月号のすてきな奥さんについて **

1月号と、新春号というのが出ています。
新春号を買ってしまった方ごめんなさいーー!

私が載っているのは、普通の1月号の方です(><)説明不足でごめんなさい~~!!
146ページです^^



毎日、寒いですね。
寒いのが苦手なので、とっても辛い~~(++)

今日もおうちに引きこもるかな・・(^^;)



ぽちぽち、応援のクリックをしていただけてとっても励みになっています。本当にありがとうございます(><)


レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!
ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
by usaoshippo | 2009-12-16 08:35 | ひき肉 | Trackback | Comments(22)
ニラ団子と水菜のハリハリ鍋。
にらたっぷりの肉団子と、水菜をたっぷり入れたお鍋です^^
さっとできるので、来客時にもどうぞ♪


b0165178_841077.jpg

肉団子はお豆腐入りでふわふわ、水菜がハリハリ、えのきの食感。色んな食感が楽しめる鍋です。
味付けはウェイパーにおまかせ。なければ中華だしで。


** 材料 **

・豚ひき肉 300g
・豆腐 150g
・塩 小さじ半分
・片栗粉 大さじ2
・玉ねぎ 半分
・にら 半パック


・えのき 1パック
・水菜 1パック

・水 、ウェイパー(なければ中華だし)適量

① 豚挽き肉、豆腐(水切り不要)塩、片栗粉、玉ねぎとにらのみじん切りを入れてよく混ぜる。

② 鍋に水とウェイパーを入れて、煮立ったら小さく丸めた肉団子を入れ、火が通ったらえのき、水菜も加えてさっと煮込む。

b0165178_843033.jpg

寒い日にいかが?多少臭くなりますが(笑)



最近お菓子作りにはまっています!
昨日作ったのは「ビスコッティ」


b0165178_85633.jpg



チョコチップとくるみを入れました♪ガリガリして食べました~~^^
子供も気に入ったようで、一緒にガリガリ(笑)
顎が強くなるしいいおやつだ♪

しかし、ビスコッティ!初めて作ったんですが、簡単~!今まで数々のお菓子を作ったけど、一番簡単な焼き菓子かも・・?!というくらい簡単です。
なのに、見た目も美味しそう~~^^
ご馳走様でした!!バザーのお菓子の一つにさせてもらいます!

イタリアではワインやエスプレッソに浸して食べるんだよね・・?
今度、イタリアから友達が帰って来たときに食べてもらおう~★


コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています。本当にありがとう^^
お返事の方法は こちらから^^


ご訪問ありがとうございました。
応援してくれるみなさまのお陰で毎日続けることができます☆

幸せを沢山ありがとう!!
みなさまにも沢山の幸せが届きますようにーー☆はるひ





レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-10-30 08:10 | ひき肉 | Trackback | Comments(18)


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧