本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ:お料理教室( 49 )
はるひごはんの会@恵比寿 4月の募集
4月より、「はるひごはんの会」を本格始動いたします。
2月から数回にかけてプレオープンをし、だいぶお教室にも慣れてきました。

楽しい雰囲気で、シンプル無添加の美味しい、ちょびっとオシャレなおうちごはんを作ります。


どうぞ、お気軽にお越しくださいませ。

恵比寿駅より 徒歩8分のマンションの一室です。
お申込み後、詳しい住所をお知らせ致します。



4月の日程 はるひごはんの会@恵比寿  



15日(金) 11~14時 3月のメニューアンコール
3月のメニュー、平日に開催できなかったのでリクエストにお答えして開催致します。
・挽肉のパイ包み焼き・お魚のポワレ・サーモンのポン酢ジュレなど春のワンプレート



24日(日) 11~14時 ワンプレートごはんの会 満席です
24日(日) 15~17時 ハーブとおやつの会


29日(金・祝) 11~14時 ワンプレートごはんの会 ※追加致しました
29日(金・祝) 15~17時 ハーブとおやつの会






「ハーブとおやつの会」


おやつ2種類をみんなで作り、その後試食をしながらハーブティーのお勉強をします。
ハーブティーは3種類を試飲・ブレンドします。
メディカルハーブ:植物療法を取り入れたお教室です。


ハーブティー・おやつのお土産つき。

おやつ:ビスコッティーの作り方・美人ゼリー
ハーブティー 3種類


b0165178_934177.jpg


日時 
4月24日(日)15~17時
4月29日(金)15~17時

定員 6名様

料金 4千円






「ワンプレートごはんの会」


はるひごはんの会定番のワンプレートの会です。
ちょびっとおしゃれなごはんを1つのお皿に盛りつけます。


メニュー内容

[ 申し訳ありません こちらのメニュー内容は変更となる可能性もございます ]


じゃが芋のニョッキ 
温野菜の盛り合わせ アンチョビソース
お魚のパン粉焼き
バナナのラム酒ソテーバニラアイス添え


パンかごはんつき
デザート・ハーブティーつき


4月24日(日) 11~14時 満席です
4月29日(金・祝) 11~14時 ※ 追加致しました

定員 6名様

料金 5千円


ワンプレートの会とハーブの会の連続受講も可能です。
間1時間はお教室に居てもらっても、外出されても大丈夫です。
連続受講の場合、ハーブの教室を千円割引に致します。



お申込みはHPのお申込みフォームよりお願い致します。











4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
訂正があります。申し訳ありません(><)修正箇所はこちらです。








 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-03-29 15:48 | お料理教室 | Trackback
はるひごはんの会 4月募集のお知らせ
4月の はるひごはんの会@broom香房 の募集を始めます♪



ワンプレートごはんの会

4月

14日(木)満席です ありがとうございます

17日(日) 残り2席


11時~13時半まで

メニュー内容

・お魚のポワレ お魚の基本的な焼き方 レモンハーブソース バルサミコソース
・お野菜のコーンスープ 
・新鮮野菜のバーニャカウダソース
・ハイビスカスの美人ゼリー

その他・ストウブ鍋を使ったレシピ

パンかごはんつき

b0165178_8593149.jpg


無添加のシンプルなお野菜たっぷりのおうちごはんです

美人ゼリーはハイビスカス・ローズヒップ・レモングラスのハーブティーを使ってローズヒップの実入り、美人になれるかな?のゼリーです(^皿^)

体に良いものをたっぷりいただいて、盛り付けも各自お願いします。





料金 4千円
定員 6名様

場所 broom香房

お子様連れのご参加はお断りさせて頂いております。
ご了承くださいませ。



お申込みは haruhigohan@gmail.com まで
・ 参加日
・ お名前(ふりがな)
・ 連絡先
・ 簡単な自己紹介

※ お車でお越しの方はお問い合わせくださいませ。





前回の様子はコチラ

broomさんってこんなところです





はるひごはんの会@恵比寿は日程調整中です。
近日中に募集を開始致しますのでどうぞよろしくお願い致します(^^)








4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
訂正があります。申し訳ありません(><)修正箇所はこちらです。








 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






by usaoshippo | 2011-03-28 09:02 | お料理教室 | Trackback
はるひごはんの会・明日開催します♪

お休みしていたお料理教室を明日から開催することにしました(^^)


とっても楽しみにしてくれていた方々ありがとうございます!!


わたしもとっても楽しみです!
4月の教室の詳細も近々アップ予定です。どうぞよろしくお願い致します♪







 


仲良しブロ友のチャーミーちゃんがオリジナルバナーを作ってくれました(><)愛っ!





ぽちっと押すと「はるひごはんの会」のHPへジャンプします~








応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-03-25 09:50 | お料理教室 | Trackback | Comments(6)
お知らせとお悔やみ。

始めになんて書いていいのか分からないのですが・・

被災者の方々へ心よりお悔やみ申し上げます。


そして一日も早く復興を、一人でも多くの命が助かる事を心よりお祈りいたします。



ツイッターをやっているのですが、メールも電話も繋がらない時、ツイッターだけは生きていました。デマも流れましたが、役に立つ情報がもっと流れています。


そして日本の心のあったかさ。


今、非難や批判をしても何も生まれません。
上を向いて、生き残れた事に感謝して。

毎日ニュースを見ているのですが、どんどん心が暗くなっているのがわかったので今日は子供たちと公園にお散歩しに行きました。

自然は恐ろしい。
だが、自然は美しい。


わたしが出来ることは節電・募金。
自分が暗くなっていてもしょうがない。とようやく今日気付きました。





しばらくはガスコンロでできるお料理や火を使わないお料理をアップして行こうと思っています。




生徒さまにはご連絡いたしましたが、17・18日に開催されるはずだったお料理教室は中止とさせていただきました。
節電と叫ばれる中、オーブンを使うお料理、そして食材の確保の難しさ。
停電の中、子どもを預けて出る切なさ。それを考え、中止を決意致しました。


何人かの生徒さまにご連絡をいただき、やはり不安を感じていましたので、みなさん思う事は一緒かと思います。


みなさまもどうぞ、お気をつけてお過ごしくださいませ。
by usaoshippo | 2011-03-14 17:37 | お料理教室 | Trackback
はるひごはんの会@愛川broom香房 と、お知らせ!

こんにちわ(^^)
日差しがめっきり春らしくなったのですが、気温は低いまま。
早くあったかくなって厚い上着をしまいたいですね~


3月8日は地元・愛川町のbroom香房さんでの第一回 はるひごはんの会を開催させていただきました。

店主の東山さんがお手伝いしてくれるので、とーっても助かりました。

お店に入ったとたん、ミモザいっぱいの店内に癒されます♪
わたしに欠けている何かを持っている東山さん。憧れちゃいます。



初めましての方が5人。メディカルハーブの講習で一緒だった方が一人。
和やかな雰囲気でやらせてもらえました~みなさま、本当にありがとうございました。



サーモンのポン酢ジュレ
ひき肉のパイ包み焼き
ふわふわナゲット

その他、 苺のチーズムースやストウブ鍋を使ったブリとトマト・バジルの無水蒸し、ファルファッレのパルミジャーノ和えなどをちゃちゃっと作って。


ひとりひとり、プレートに盛っていただくスタイルです。

b0165178_11372659.jpg

ナゲットはマスタードソースと国産トマトケチャップで。
菜の花と蝶々で春らしいプレートになりました。





b0165178_11383123.jpg

レーズン酵母のカンパーニュも手作りです。
毎回作りたいのですが、酵母の状態によって毎回は難しいのです(><)すみません~なるべく、毎回お出しできるように頑張りますっ。



b0165178_11394754.jpg

ちょこちょこ盛って、ワンプレートにするスタイルに皆さんとっても喜んでくださいました。
レシピに上げるほどでもない簡単なお料理も毎回お出しします。


やっぱりストウブ鍋に皆さん興味を持たれていましたね~






ネットではこんなところで買えます♪



お土産にミモザのブーケをいただいて、とってもほっこりした気持ちになれました。
東山さん、みなさま、本当にありがとうございました!


次回のブルームさんでのお料理教室は4月14日(木)17日(日)の予定です。
内容決まり次第またこちらで告知させてくださいませ♪


HPもできました♪ はるひごはんの会







そしてご報告です。
笠倉出版社から4人で出させていただきました「ワンプレートごはん わたしカフェへようこそ」がまた増刷決定です!

じわじわと売れているみたいです(^皿^)
買って下さったみなさま。本当にありがとうございます!!!

人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
(第1刷)訂正があります。申し訳ありません(><)
第2刷以降は訂正済みです。


修正箇所はこちらです。








 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


by usaoshippo | 2011-03-09 11:51 | お料理教室 | Trackback | Comments(8)
はるひごはんの会@恵比寿無事終了しました!
はるひごはんの会@恵比寿 の第一回が無事終了いたしました!

b0165178_1015457.jpg

春らしいお花でお出迎え♪
お花の飾り方など、無知なので完全自己流ですが、こんなんでいいんでしょうか。。




前日にほとんど準備を終わらせていたので、当日の朝はバタバタすることなく(^^)
アシスタントしてくれたシャーロットちゃんほんっとに助かりました(><)

b0165178_103453.jpg

お掃除も、洗い物もささっと動いてくれて・・
一緒に働きたいです~


日曜日は雨・・なんて予報も出ていたのですが、ぽかぽかの小春日和♪
神様っありがとう♡







12時開始のお教室。
12時少し前から続々と生徒さんがいらしてくれました。

はじめまして、おめでとうございます とMさんが立派な素敵なお花をくださいました。

b0165178_104055.jpg

ありがとうございます~ うるっと来た(;;)


今回はわたしの中学校からのお友達が一人。
お料理ブロガーさんが一人。(のりえちゃん、来てくれてありがとう!
あとの4人は読者さまです~。


自己紹介から始まりました。
この時が一番緊張したな^^; 
b0165178_10105295.jpg

しゃべる事たくさん考えてきたのに頭真っ白~





ささ、始めちゃいましょう(笑)

今回のメニューの一つ目は、「サーモンと春野菜のポン酢ジュレ」

ポン酢はaikimaちゃんからいただいた、ゆずポン酢を使いました♪

b0165178_10124726.jpg

ポン酢ジュレを作って、みんなで重ねていきます~
各自作ってもらって色合いなどを考えながら。

旬の野菜や、帆立なども一緒に重ねていきました。

パイ包み焼き、 お魚のポワレ。
付け合わせのサラダや、ストウブで蒸した芽キャベツなどをささっと作って、ひとりひとり自分のワンプレートごはんを作ってもらいました(^^)


b0165178_101613100.jpg

青い器は鈴木麻起子さんのもの。

b0165178_10211081.jpg

まきこさんの器は、実際手に取ってみると皆さんこの薄さ、繊細さにびっくりされます。
今回ご縁がありまして、まきこさんのお友達も来てくださったのです(^^)
まきこさんの話もたっぷりできて楽しかった~♪

3月には青山スパイラルで展示会もあるので要チェックです☆


みんなで試食タイムです♪
b0165178_20315444.jpg



皆さん盛り上がってきたので私はデザートの準備。

b0165178_10244541.jpg

苺とクリームチーズを使ったデザートです。
簡単なので後日レシピアップしますね~






b0165178_1027397.jpg

お土産は、奄美在住みのりちゃんが送ってくれた、たんかんピール入りのビスコッティー!

ほんとは剥いて食べていただこうと思ったのですが、ひとつずつお持ち帰りいただきました。

レシピ開発させていただいている、GABANスパイスドレッシングもお土産に♪

はやしさんのしいたけを送っていただき、トマトとアンチョビをのせて試食♪

b0165178_10374911.jpg

少しずつお土産つき~(^^)


今回の写真はエススタジオの遠藤さんが撮ってくれました。
素敵な写真、ありがとうございました!

マット類の制作をしてくれた@yitoteちゃん
エプロンの制作をしてくれたkymちゃん
ワインをプレゼントしてくれた星野奈々子ちゃん ワイン、超美味しかった~♪
家族のひとりのような、やいたん
快くスタジオを貸して下さっている遠藤さん


色々な方に協力してもらっています。みんな、本当にありがとう。

お仕事を理解し、協力してくれる旦那さんと子供たち。

b0165178_10443253.jpg

サプライズでかばんの中に入ってた色紙。
はる、あったん、おとうちゃんありがとう。




b0165178_10255130.jpg

はじめまして☆の方ばっかりなのに、楽しくできました。
皆さん、本当にありがとうございました。









3月のお教室



はるひごはんの会@恵比寿 エススタジオ

場所    

恵比寿西口から徒歩8分のマンションの一室です。
        
駐車場はございません。


日時   

3月 
17日(木)
18日(金)残り1席

25日(金)
26日(土) 満席となりました

時間 11~14時


料金 プレオープン料金のため 4000えん

内容 ひき肉のパイ包み焼き サーモンと春野菜のポン酢ジュレ お魚のポワレ 基本の焼き方
   その他簡単な野菜料理 [仕入状況により変更の可能性もございます]

     ワイン・おやつとハーブティー付き

持ち物 エプロン・お手ふきタオル・必要な方はカメラ



※ 基本的にお子様連れはお断りしております。申し訳ありません


お申込みは はるひごはんの会HP からどうぞ♪








4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
訂正があります。申し訳ありません(><)修正箇所はこちらです。








 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-02-28 10:48 | お料理教室 | Trackback | Comments(14)
はるひごはんの会@恵比寿 3月の生徒さま募集のお知らせ
4月からのお料理教室オープンに先駆けて、プレオープン致します

はるひごはんの会@恵比寿 3月の生徒さまを募集します




約2年間、ブログで提案してきたお料理を基に、
はるひごはんらしいシンプルな調理法で、カフェにいらしていただくような
そんなお料理教室を開きます

盛り付けのコツや、基本的なお料理のコツを
調理学校、レストラン・カフェ勤務の経験を基盤とし皆さまにお伝え致します。




わたしが大好きなワンプレートごはん。
みんなで作るお料理の他に手作りのパンやおやつをわいわいお話ししながら楽しんでいただく
「はるひごはんの会」

どうぞお気軽にご参加くださいませ





b0165178_12482487.jpg




はるひごはんの会@恵比寿 エススタジオ

場所    

恵比寿西口から徒歩7分のマンションの一室です。
        
駐車場はございません。


日時   

3月 
17日(木)
18日(金)

25日(金)
26日(土) 満席となりました

時間 11~14時


料金 プレオープン料金のため 4000えん

内容 ひき肉のパイ包み焼き サーモンと春野菜のポン酢ジュレ お魚のポワレ 基本の焼き方
   その他簡単な野菜料理 [仕入状況により変更の可能性もございます]

     ワイン・おやつとハーブティー付き

持ち物 エプロン・お手ふきタオル・必要な方はカメラ



※ 基本的にお子様連れはお断りしております。申し訳ありません。


お問い合わせ、ご予約は haruhi@haruhigohan.com
までお願い致します。



お名前
お電話番号
メールアドレス
ご予約の方はご希望日と簡単な自己紹介

をご記入くださいませ

アレルギーがある方はお知らせくださいませ





折り返しご連絡差し上げます。

各回 6人まで、わいわい楽しくやりたいと思います♪どうぞよろしくお願い致します!












4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
訂正があります。申し訳ありません(><)修正箇所はこちらです。








 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-02-19 12:55 | お料理教室 | Trackback
お料理教室の名札 マスキングテープで可愛くおめかし

なかなかブログが更新できずすみません(><)

ばたばたと忙しく、毎日あっという間にすぎてしまいます。グアムに行ってたツケが・・(笑)



毎日お料理の試作・あとはちょこちょこ小物を作ったりしています。
今日はこんなことをしていました~

お料理教室で使う名札。
生徒さまにお名前を書いてもらって胸につける名札です。

ちょびっと可愛くおめかしして、にっこりなってもらえるように


b0165178_1732339.jpg



こちらも緊張しますが きっと初めての生徒さんもどきどきしてると思うから
これで呼ばれたい名前を書いて始めますよ~。


ついつい増えてしまうマスキングテープ。
こういう時にたくさん使って可愛くします♡



マスキングテープ見始めるととやばい~~ 危険地帯です(笑)

数字のマステは最近買ったヒット♪
ワックスペーパーみたいな紙質が好きです(^^)



お料理の試作もしています。
今日はランチョンマットや次男の幼稚園グッズの布モノを作るためにお友達の、いとてちゃんに来てもらいました。
次男が来週から幼稚園に預けられることになったのです~

お礼のランチに試作品のパイ包み焼きを出しました。
さくさくのパイにジューシーなお肉と野菜。中に忍ばせたチーズがいい仕事してます♪


b0165178_178512.jpg



おもてなしにぴったりのパイ包み焼き。
このレシピでお教室始めます。美味しくできるように、試行錯誤を繰り返します(^^)

b0165178_1794192.jpg


たくさんのお問い合わせありがとうございます。

次回のお料理教室は3月中旬を予定しております。







4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
訂正があります。申し訳ありません(><)修正箇所はこちらです。








 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


twitter@haruhigohan



今年の目標は、お料理を仕事に!
だったのですが、ありがたいことに忙しくなってきました。

味の素さまのお仕事を再びいただき、レシピ作成・スタイリング考案をお料理教室と並行して考えています。
どちらも手を抜かないように丁寧にひとつずつ、頑張ります。



来月頭には試験もあるし、正直かなり忙しいけど嬉しい悲鳴です(^皿^)

ブログの更新がおろそかになっていますが・・



まだまだ寒い日が続きます。
皆さまもお身体にお気をつけ下さいませっ!



最後までお読みいただき、ありがとうございます。
by usaoshippo | 2011-02-17 17:18 | お料理教室 | Trackback | Comments(7)
お料理教室プレオープンのお知らせ 恵比寿お料理教室 厚木愛川お料理教室



~お料理教室のお知らせ~




4月からのお料理教室に先がけ、プレオープン致します。

約2年間、ブログで提案してきたお料理を基に、
はるひごはんらしいシンプルな調理法で、カフェにいらしていただくような
そんなお料理教室を開きます

盛り付けのコツや、基本的なお料理のコツを
調理学校、レストラン・カフェ勤務の経験を基盤とし皆さまにお伝え致します。




わたしが大好きなワンプレートごはん。
みんなで作るお料理の他に手作りのパンやおやつをわいわいお話ししながら楽しんでいただく
「はるひごはんの会」

どうぞお気軽にご参加くださいませ




ご縁がありまして、東京恵比寿と神奈川愛川町の2つの場所を基点にお料理教室をやらせていただける事になりました。

恵比寿のエススタジオは恵比寿駅徒歩7分 東三丁目交差点近くのマンションの一室で

神奈川、愛川町のBroom香房さんは 築150年の古民家ショップ









はるひごはんの会@恵比寿 エススタジオ

場所    

恵比寿西口から徒歩7分のマンションの一室です。
        
駐車場はございません。


日時   

2月27(日)12時~15時を予定しています
ありがとうございます 満席となりました





料金:     プレオープン料金 1回4000円 内容[予定]   おもてなしランチ ワンプレートごはん
        簡単なちょこちょこおかずを一皿に盛り付けておもてなしのごはんを作ります。


         スープ 季節野菜とお豆のポタージュスープ
         サラダ クレソンのサラダ
         お魚のポワレ お魚の基本的な焼き方 ハーブバターソース
         ひき肉と春野菜のパイ包み焼き
(仕入れ状況により変更になる場合がございます)


         ワイン・おやつとハーブティー付き

持ち物:    エプロン・必要な方はカメラ


※ 基本的にお子様連れはお断りしております。申し訳ありません。








はるひごはんの会@Broom 香房

場所    
神奈川県愛川町にある、築150年の古民家ショップにて 地図詳細はこちら
駐車場は若干ございます お問い合わせくださいませ。


日時

3月8日(火)11時~13時半を予定しています 
ありがとうございます満席となりました 

        


3月10日 (木)11時~13時半を予定しています 
ありがとうございます満席となりました
( ※8日が満席のため追加致しました!)


料金:     1回4千円

持ち物:    エプロン・お手ふきタオル・必要な方はカメラ




内容[予定]   おもてなしランチ ワンプレートごはん
        簡単なちょこちょこおかずを一皿に盛り付けておもてなしのごはんを作ります。


        お魚のナゲット
        クレソンのサラダ
        季節野菜とお豆のポタージュスープ
        ひき肉と春野菜のパイ包み焼き
        その他わたしの手作り料理


        おやつ、broom香房ヒガシヤマさんによるハーブティーつき



※ お子様連れは割れ物等ございますので、基本的にはお断りしておりますが
調理中、おんぶひもでおんぶしていられるならOKです(^^)ご相談くださいませ。






お問い合わせ、ご予約は haruhi@haruhigohan.com
までお願い致します。



お名前
お電話番号
メールアドレス
ご予約の方はご希望日と簡単な自己紹介

をご記入くださいませ



折り返しご連絡差し上げます。

各回 6人まで、先着順に決めさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します!








※ 次回のはるひごはんの会は3月中旬を予定しております。
たくさんのお問い合わせありがとうございました。












4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
訂正があります。申し訳ありません(><)修正箇所はこちらです。














Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-02-07 21:36 | お料理教室 | Trackback


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧