本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ:お料理教室( 49 )
西麻布・マリオさんのお料理教室へ

東京 西麻布にあるイタリアンレストラン"マリオ・イ・センティエリ″のお料理教室へ行ってきました!

六本木ヒルズから歩くこと数分。
お仕事仲間のさわちゃんと行ってきました。


b0165178_10421643.jpg


素敵な店内~♪と写真を撮る暇もなく、マリオさんがしゃべるしゃべる!(笑)
ザ・イタリア人!という感じの、気さくな明るいイケメンシェフです。


b0165178_10461093.jpg

生徒さんの半分が、外国の方で英語と日本語混じりの授業。
マリオさんが日本語、英語、イタリア語を上手に混ぜながらお話ししてくれます。


b0165178_10474712.jpg

大好きなストウブを使ったお料理教室。
このストウブ。秋発売の新商品をいち早く使っていました。

厚みが今までよりない分、熱回りも良さそう!
やばい~もう、これ以上増やせないーー(買う気か、笑)



このストウブを使って、夏野菜たっぷりのフリッタータ(オムレツ)を作ります。

わたしたちもキッチンに入れてもらって、シェフのお手伝い。

b0165178_10515178.jpg

ズッキーニを真剣に切るさわちゃん( ´艸`)

めちゃめちゃ切れる包丁で切ってるから、真剣(笑)


この包丁、マリオさんもお勧めの「車で言えばロールスロイス」と言っていた、このナイフ

b0165178_1053458.jpg


高級なナイフですが、その分、本当によく切れます。
玉ねぎ切っても涙が出ない。
わたしはこのワンランク下のナイフを持っているのですが、本当にお勧めです♪


b0165178_11101763.jpg

炒めてから~


b0165178_11104646.jpg

卵液を。
ストウブの余熱でしっとり仕上がります。
さすがストウブくんです。


マリオさんが盛り付けしてくれた、フリッタータ。
おいしそーー!

b0165178_10545324.jpg

ムラーノガラスのお皿もカワイイ^^


シンプルなペンネ・アッラビアータ
b0165178_10583399.jpg

美味しい秘密を沢山教えてくれました。


焼きトレビスに、モッツァレラチーズを乗せて焼いたもの。

b0165178_10593785.jpg

ほろ苦トレビスが美味しかった♪



写真を撮った後、スタッフさんたちが生徒の試食用にアツアツの出来たてを盛り付けてサーブしてくれます。
美味しい秘密をのぞき見して、そのあとランチを頂く、という感じのお料理教室。




マリオさんの陽気な性格が私たちをとっても幸せな気持ちにしてくれました。

伊豆にも姉妹店が出来たみたいなので、行ってみたいな~♪




また、絶対伺いたいお料理教室でした。
皆様も是非~♪







2冊目の著書が出ました。

楽天ブックスでもお買い求めいただけるようになりました。
どうぞよろしくお願いします(^^)


【送料無料】おうちで作りたくなる ひとり暮らしのレシピ






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



最近、始めた「ラングリッチ」

オンライン英会話です。
20歳の頃、ずーっと行きたかった駅前留学(笑)に通っていた私ですが、
最近ちょびっと英語に関わる事があり、やっぱり英会話、習いたいなぁと思っていた時お友達が始めていたんです。
毎日25分、マンツーマンで教えてくれて約5000円。


センターがフィリピンにあって、先生は英語がベラベラのフィリピン人。
音声もいいし、毎日問題なくやっています。


何かに一所懸命になると、前向きになれるのがいいですよね。

少しでも英語が話せると本当に便利。
もっと頑張るぞー!
by usaoshippo | 2012-06-26 11:08 | お料理教室 | Trackback | Comments(2)
7月お料理教室メニュー
7月のお料理教室のご案内をさせていただきます(^^)



ハーブたっぷりレバーペースト
b0165178_9172697.jpg


豚レバーと、鶏レバー2種類のレバーペーストです。
2種類のレバーの処理の仕方をお伝えします。
ハーブをたっぷり入れて、おもてなしの一品に。
レバー嫌いさんも、克服できるかな?



枝豆フォカッチャ


b0165178_918468.jpg

手ごねで作ります。枝豆を練りこみ、オリーブオイルと岩塩をかけて焼き上げるフォカッチャ。
パン作り初心者さんにぴったりの食事パンです。




自家製スモークのサラダ

数種のスモークをストウブ鍋で作り、サラダにしていただきます。





マテ・ローストの寒天とフレッシュフルーツの冷たいデザート

b0165178_9184552.jpg


「飲むサラダ」マテを寒天で固めて夏のフルーツと一緒に。





場所 broom香房さん
神奈川・愛川町にある古民家ショップです。本厚木からバスで小一時間ほどかかる所ですが、途中景色を楽しみ、プチ旅行気分でお越し下さいませ!


日時 7月1日(日) 満席です 7月3日(火)
時間 11時~14時



料金 4000円 当日お持ち下さいませ。




持ち物 エプロン・お手ふきタオル・必要ならカメラ・筆記用具



お申込み・お問い合わせは haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
お名前・お電話番号・ご希望日・初めての方は簡単な自己紹介をお願いします。
アレルギー、苦手食材等ございましたらその旨お書きください。




お申込みお待ちしております!









2冊目の著書が出ました。

楽天ブックスでもお買い求めいただけるようになりました。
どうぞよろしくお願いします(^^)


【送料無料】おうちで作りたくなる ひとり暮らしのレシピ






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村








掲載されています♪
↓別冊WOWOWにジャンプします!



by usaoshippo | 2012-06-08 09:21 | お料理教室 | Trackback
オーガニックワイン教室ご報告


今月のお教室が終了しました^^

さてさて、ワインアドバイザーの平山ななさんとのコラボ教室。
わたしもすっごく勉強になり、
ワインをお料理に合わせるって楽しいなあ♪とワインの美味しさ、楽しさを再確認。


b0165178_9424854.jpg

さっぱりした白ワインには、酸味をきかせた野菜のマリネを。

フェタチーズの塩気と、お野菜の甘み、コリアンダーやディルがアクセントになっています。


オーガニックワインって結局何なんだろう?って疑問や、
今さら聞けなかった質問をななさんに。(わたしまで。笑)




b0165178_945363.jpg

パスタの茄子巻きグラタンや、ひよこ豆のカリカリ揚げも作って、みなさんほろ酔いで楽しいお話をしながらの会となりました。







また、マヴィさんへお越しくださいませ^^
テイスティングもできますし、知識ばっちりな店員さんがしっかりとアドバイスしてくれます。
直接買い付けに行けない一般消費者の我々は、信頼のおけるワイン屋さんでお気に入りのワインを見付けるしかないのですよね。


旦那さまへ、お友達への誕生日プレゼントなど、美味しいワインを皆さんお土産に。
それぞれ、またその美味しいオーガニックワインと楽しい時間を過ごすんだろうなぁと思うと心があったかくなりました。




赤坂マヴィさんのHPはこちら


ななさんのHPはこちら



ななさんもご自身のお料理教室をされています。
ワインに合うお料理の教室。わたしも行ってみたーい。



はるひごはんのお教室なのですが、
昨年から不定期でやらせていただいていましたが、他に仕事が重なって入ってくると、かなり厳しいスケジュールになってきている状況です。
何度も何度も試作を繰り返し、毎月来て下さる生徒様もいらっしゃって、本当に楽しいのですが。。

これからもずっと続けて行きたいのですが、今までよりも更に不定期開催になると思うのです。。
要領が悪くて、ほんとにすみません(><)



来月はお休みで、七月はブルームさんにて、7月1日(日曜日)、3日(火曜日)に11時~開催予定です。メニューはハーブをたっぷり使ったレバーペーストと、何か(笑)の予定です。 
メニュー決まりましたらこちらにて告知させて頂きます。

小田急線本厚木駅からバスで小一時間かかる場所ですが、とーっても癒されるのでプチ旅行がてらお越しくださいませ!





どうぞこれからもよろしくお願い致します!




お越し下さいました生徒さま、ありがとうございました。









2冊目の著書が出ました。

楽天ブックスでもお買い求めいただけるようになりました。
どうぞよろしくお願いします(^^)


【送料無料】おうちで作りたくなる ひとり暮らしのレシピ






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村








掲載されています♪
↓別冊WOWOWにジャンプします!



by usaoshippo | 2012-05-28 09:59 | お料理教室 | Trackback | Comments(2)
5月お料理教室のメニュー
5月の末にオーガニックワインの教室を開きます♪

その時のお料理を やっと決めました。遅くなり。。すみません(><)


ワイン3種類、白、ロゼ、赤に合うように、ななさんとご相談。


白は野菜の冷たいマリネ。コリアンダーシードを入れてギリシャ風に。レギュム・アラ・グレックです。




ロゼはひよこ豆のペーストを包んで揚げた、おつまみにぴったりの一品。
子供も大人も喜びます。
ひよこ豆の茹で方や、カリカリに仕上げるコツも。


b0165178_20283018.jpg




赤はパスタです。
パスタの茄子巻きグラタン。
見た目がカワイイので、おもてなしにぴったり。

b0165178_20291719.jpg

茄子がじゅわっとして美味しい♪基本のトマトソースの作り方も。






オーガニックワインの試飲会で、美味しくてそして体に優しいオーガニックワインが大好きになりました。

ワインアドバイザーの平山ななさんとのコラボレッスン、お時間が合いましたら是非ご参加下さいませ。




リーズナブルなオーガニックワインを中心に3種類のワインのテイスティング、それぞれのワインに合わせた3種類のおつまみ。


オーガニックワインとは?
ワインに合うお料理は?

ちょこっとワインのラッピングなども。




日時: 5月25日(金曜日) 12時~


     5月26日(土曜日) 13時~  16時~ 


料金: 6000円 白・ロゼ・赤 3種類のワインと3種類のお料理付き
(当日お持ち下さいませ。)


持ち物: 筆記用具、必要な方はカメラ


場所: 赤坂マヴィ
千代田線 赤坂駅/銀座線・南北線 溜池山王駅/南北線 六本木一丁目駅
いずれも徒歩7~8分程度。


お申込み、お問い合わせ: はるひまで haruhigohan@gmail.com

ご希望の日時(土曜日の会は時間も)と初めての方は簡単な自己紹介をお願いします!









2冊目の著書が出ました。

楽天ブックスでもお買い求めいただけるようになりました。
どうぞよろしくお願いします(^^)


【送料無料】おうちで作りたくなる ひとり暮らしのレシピ






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村








掲載されています♪
↓別冊WOWOWにジャンプします!



by usaoshippo | 2012-05-09 20:34 | お料理教室 | Trackback
オーガニックワインとおつまみの会@東京赤坂
はるひごはんの会、今回はオーガニックワインとおつまみの会@赤坂マヴィさんです。



b0165178_15323166.jpg



ワインアドバイザーの平山ななさんとの、コラボレッスン!

リーズナブルなオーガニックワインを中心に3種類のワインのテイスティング、それぞれのワインに合わせた3種類のおつまみ。


オーガニックワインとは?
ワインに合うおつまみは?
おつまみはデモンストレーション形式となります。

ちょこっとワインのラッピングなども。




b0165178_154225100.jpg

(写真はイメージです)



日時: 5月25日(金曜日) 12時~


     5月26日(土曜日) 13時~  16時~ 残り2席です


料金: 6000円 白・ロゼ・赤 3種類のワインと3種類のおつまみ付き
(当日お持ち下さいませ。)


持ち物: 筆記用具、必要な方はカメラ


場所: 赤坂マヴィ
千代田線 赤坂駅/銀座線・南北線 溜池山王駅/南北線 六本木一丁目駅
いずれも徒歩7~8分程度。


お申込み、お問い合わせ: はるひまで haruhigohan@gmail.com

ご希望の日時(土曜日の会は時間も)と初めての方は簡単な自己紹介を!












平山 なな / Nana Hirayama
•フード&ワインコーディネーター
•JSA認定ワインアドバイザー
•料理とワインの教室 “La Bonne Chère” 主宰

前職時代よりワインについて学び、退職を機にオーガニックワイン専門店にて勤務を始める。
2009年日本ソムリエ協会(JSA)認定ワインアドバイザー取得。

その後も、オーガニックワイン専門店の勤務を続けながらワインの知識を深める中で、
ワインとは切り離せない、以前より大好きだった料理についても体系的に学び直したいとの思いから
2010年École Amy’sプロフェッショナルコースに入学、翌年にディプロマを取得。



ホームページはこちら






楽しく、美味しくオーガニックワインをお勉強する会です。
ちなみにななさんも私とおんなじB型ということが判明!(笑)

すごく素敵な方です♪

男性のお申込みも大歓迎。みなさまのお申込み、お待ちしております!








2冊目の著書が出ました。

楽天ブックスでもお買い求めいただけるようになりました。
どうぞよろしくお願いします(^^)


【送料無料】おうちで作りたくなる ひとり暮らしのレシピ






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村








掲載されています♪
↓別冊WOWOWにジャンプします!



by usaoshippo | 2012-04-11 15:53 | お料理教室 | Trackback
今月のお料理教室終了ご報告☆
2、3月のお料理教室全て終了致しました(´▽`)
お越し頂きました生徒さま、ありがとうございました。


今月は豚肉と鶏レバーのパテがメインでした。

b0165178_21172052.jpg

レバー入りのパテを、ローストオニオン、マスタード、ベビーリーフをパンに挟んでワックスペーパーで包み、かごに乗せてあげるととっても可愛いピクニック風♪


b0165178_21412170.jpg

サンドイッチも大好評でしたー!
蟹のサフランスープ、簡単副菜2種類も一緒に。


使っていたのはこちらのカゴです。



アンソレイエ オーバルトレー S【Pashe De】【0304superP10】

↑楽天にジャンプします♪


ワックスペーパーはこちらです。
無漂白のタイプ。




実は途中で↑コレが切れてしまい、ダイソーのオーブンシート無漂白で代用したのですが、多少ツルツルして包みづらかったけど、その場で食べるくらいなら大丈夫かもでした^^

おうちで包んで外で食べるのに持って行くのならワックスペーパーの方がクシュクシュっとし易いので、とても便利です。



b0165178_21241075.jpg

最近、土日の会は昼の部、夜の部の2部制でやらせてもらっています。

お昼は太陽がさんさんと入る、おうちランチ風。


b0165178_2125633.jpg

夜は大人女子会的な雰囲気(・∀・)

2時間かけてしっかり料理を作り、たっぷり一時間試食タイムです。




b0165178_21253789.jpg



今月も生徒さんとアシスタントの子たちに支えられて無事終了することができました。

次回は未定でして・・(汗)
色々やりたいな~と思うこと(オーガニックワインの会や、写真教室も・・)はあるのですが、、4月に出来るかなぁ(><)という状況です。

こんなわたしの料理教室でも、また次はいつなのー?と聞いて下さる生徒さんもいて、、
本当にありがたいことです。
今月、同じメニューで2回来てくれた生徒さんのNちゃん、ありがとう~(笑)史上初です(笑)


生徒さんのmamiちゃんがブログアップしてくれました→ mamiのrosy days

yさんもありがとうございます! → 驟雨(しゅうう)


のろのろペースですが、今後ともよろしくお願い致します('∀'o)











2冊目の著書が出ました。

楽天ブックスでもお買い求めいただけるようになりました。
どうぞよろしくお願いします(^^)


【送料無料】おうちで作りたくなる ひとり暮らしのレシピ






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2012-03-05 21:50 | お料理教室 | Trackback | Comments(2)
東京・恵比寿 2月のおもてなし料理教室
数席空きが出ました!

2月のはるひごはんの会の募集をさせていただきます。

おうちで簡単!豚肉と鶏レバーのパテのサンドイッチプレート

冬の食材もあと少し!
冬食材を使って、おうちでできる美味しいおもてなし料理を作ります。




b0165178_14313123.jpg

■ 豚肉と鶏レバーのパテのサンドイッチ

鶏レバーが嫌いなお友達も大絶賛してくれたパテです♪
おもてなしにもぴったり!

■ 渡り蟹のサフランクリームスープ

蟹の旨みがぎゅっと詰まったポタージュです。サフランを使ってレストランの味に。
冬らしいスープ。

■ 大根とセロリのレモンピクルス

短時間でできるピクルス。

■ デザート

簡単ヨーグルトのデザート


日時 
2月24日 (金曜日) 11時~満席です
2月26日 (日曜日) 11時~満席です    17時~残り2席

3月4日(日曜日) 11時~ 満席です  17時~ 満席です



場所 東京 恵比寿駅より徒歩10分ほどのマンションの一室

料金 5000円(初回のみ振込み 4500円) ワイン付き

持ち物 おてふきタオル エプロン 必要な方はカメラ


お申し込みは haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
お名前・電話番号・初めての方は簡単な自己紹介をお願いします!

初めての方もお気軽にお問い合わせくださいませ。






 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


by usaoshippo | 2012-02-02 14:44 | お料理教室 | Trackback
ストウブ料理教室 12月はるひごはんの会 
神奈川・愛川町のブルームさんでも料理教室を不定期開催しています。


もはや相棒となった?ストウブ鍋を使った、ストウブ料理教室。

11月・12月はクリスマスのおもてなし料理です。


b0165178_693541.jpg

クリスマスのテーブルセッティングでお出向かえ♪


パン・飲み物付きです。

b0165178_662375.jpg

ちょっと忙しく、酵母のお世話ができなかったので、イーストですが、、
くるみたっぷりの全粒粉パン。


飲み物はノンアルコールカクテル!

今回は先日ういたんからいただいた、オークスハートの苺のお酢を炭酸水で割って乾杯♪


おもてなしの4品を2時間で作り、その後試食となります。



b0165178_6264383.jpg

このままクリスマスに作るー!と言って下さった生徒さんも^^




ロールチキンは巻き方の方向を気にしてあげて、ようじを使って簡単に止めます。

b0165178_6125381.jpg

コツを押さえれば、しっかりキレイにロールしてあげる事ができますよ!




毎回写真撮るぞーー!と気合いを入れて行くんですが(笑)
帰宅して見ると少ない~~~。

生徒さまのTさんが詳しくブログアップして下さったので、是非見てくださいね!
素敵な紅茶のブログです。

ダージリンとわたし

ほっこり日和




ブルームさんの店主、ヒガシヤマさんもアップしてくれています。

古民家暮らし 春夏秋冬




18日、日曜日11時からのレッスンまだ空きがあります。
ストウブ鍋をお持ちの方も、お持ちでない方も・・♪


ありがとうございます。満席となりました。

大好きな古民家ショップでお待ちしております。











セブンイレブンでムック本も発売中!


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






今回、ほっこり日和のkumiたんも名古屋から来てくれたんです!
今回お会いするのは2回目。
楽しくお話ししながらの料理教室でした!

はるひごはんの会のご参加本当にありがとうございました^^



シュトレンもありがとう~
クリスマスまで持たず、ぺろり(笑)

b0165178_6194066.jpg

カッティングボードもありがとーーー!
by usaoshippo | 2011-12-14 06:21 | お料理教室 | Trackback | Comments(5)
11月ストウブ料理教室ご報告
バタバタとしていて、こんなにブログを更新しなかったのは初めてかも(><)
やっと落ち着いてきたのでポツポツと更新して行けたらと思います。


色々ご報告もありまして、、まずは11月のストウブ料理教室から~
12月のブルームさんでのお教室に来て下さる方にはネタバレになってしまいますが・・





b0165178_18542034.jpg

ストウブミニココットがずらーーっと並んだテーブル♪
ストウブ好きさんが集まるこの教室。
色んな色を揃えているので喜んで頂けます(^^)



b0165178_18593869.jpg

鈴木麻起子さんのワイングラスにキャンドルを入れました。
夜は白い陶器がぽわーっと透けて、とってもキレイ♪

まきこさんにこんな使い方して怒られないかしら・・(笑)





前菜はレタスを使ったお野菜のテリーヌです。
b0165178_18553187.jpg

ストウブでさっと蒸してお野菜本来の美味しさを味わいます。


こちらはロールチキン!
b0165178_18565137.jpg

ストウブ鍋を使って、完全無水調理。
調味料は塩胡椒だけなのに、なんでこんなに美味しいの~

胸肉でもとっても美味しくできるので、胸肉、もも肉両方使いました。
お肉の巻き方の方向も気にしてあげます!


両日ともすっごく暖かい日で、クリスマスムードではなかったのですが・・

b0165178_18582274.jpg

マライアキャリーをずーっとかけてクリスマスムードアップ♪


b0165178_191511.jpg

ロゼのスパークリングと、
大好評だった勝沼ヌーボーを楽しみました♪ ご購入はオトヨメちゃんちから♪



b0165178_192027.jpg

ささやかなクリスマスプレゼントはシュトレン風のケーキ。
いちぢくやドライフルーツがたっぷり入った、太白ごま油で作ったケーキです。






生徒さんがブログアップしてくれています!

mamiのrosy days

ほっこりしあわせ キッチンスタジオこだパン


12月の教室は同じメニューを神奈川・愛川町のブルーム香房さんでやらせて頂きます!

詳しくはこちらから


お申込みお待ちしております♪







 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


by usaoshippo | 2011-11-29 19:04 | お料理教室 | Trackback
12月はるひごはんの会クリスマス ストウブ料理
12月のはるひごはんの会は
神奈川・愛川町の素敵な古民家ショップ broom香房さんで開催します♪


クリスマスのおもてなし料理を、ストウブ鍋で作ります。

b0165178_9322373.jpg



■ 前菜 冬野菜と帆立のレタステリーヌ ■

野菜は茹でず、ストウブ鍋で旨みを残して帆立の出汁で取ったジュレで固めます。
かぶや白菜を使った冬野菜たっぷりの冷たい前菜です。

■ スープ スープ・ド・ポワソン ■

魚介の旨みをぎゅっと閉じ込めたスープ。
一人ひとつ、小さな10センチミニココットでいただきます。
カリカリに焼いたチーズバゲットをのせて。

■ メイン ロールチキンのポットロースト ■

鶏肉をくるくる巻いて、ストウブで無水調理。
中にはきのこを入れてヘルシーに。
ストウブ鍋のよさが分かる一品です。


■ デザート アップル&スイートポテトクランブル ■

ジューシーな林檎に、カリカリのそぼろ。
ストウブでほっくり美味しくなったさつま芋。
オーブンで焼き上げ、バニラアイスを添えて。


その他・自家製パン・ノンアルコールカクテル・ハーブティーつき


ストウブ鍋をお持ちの方も、お持ちでない方も、ストウブ鍋の良さをお伝えしながらのお料理教室です。
ゆるりとした空間で、おもてなし料理を一緒に作りましょう!



日にち
12月13日(火曜日)
   18日(日曜日)

ありがとうございます。両日共締め切りました。


時間 11時~14時

料金 4000円(当日お持ちくださいませ)


持ち物 エプロン、お手ふきタオル 必要ならカメラ
定員 各回 6名様


場所 神奈川県愛川町 ブルーム香房さん


お申込み、お問い合わせは haruhigohan@gmail.com
またはブルームさんまでお願いします。



ハーブや、可愛い雑貨、素敵な器たち。
ハーブティーを飲みながら一日中居られそうな、大好きな空間です。
みなさまのお申込みお待ちしております。



※今月は恵比寿での開催の予定はございません。
申し訳ありません(><)














4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-11-15 09:35 | お料理教室 | Trackback


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧