本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
2011年 04月 09日 ( 1 )
ししゃもでメイン料理♪おつまみにもぴったり!


ししゃも、大好きです~
最近、買いすぎてそのまま焼いて出すと子供たちからブーイング^^;

なんとか美味しく食べてもらおうとちょびっと工夫してお料理しました。
ささっと炒めるだけなので、簡単&エコなレシピです(^^)


b0165178_1145922.jpg


はるひのレシピ-Oixi ししゃもでオシャレメインおかず♪ by はるひ


ししゃもの粒々がタラコのようになって、おつまみにも、ご飯にも合うレシピです。
パスタにしても美味しいな~




この菜っ葉、紅菜苔(コウサイタイ)というお野菜。
菜の花に似てるのに、苦みがなくとっても美味しいのです~
菜の花とスティックセニョールの合いの子みたいな感じかな♪


b0165178_11464965.jpg




お花の色が可愛くて、最近農協に売っているのでつい手が伸びる野菜です。
たーっぷり入って100円。

多分あんまり知らない名前だからか、みんな買っていかずにたくさん残っている(笑)
美味しいですよ~と教えてあげようかしら(^皿^)




b0165178_11502195.jpg

ししゃもはノルウェーししゃもでした。
ノルウェーの方も食べるのかなぁ。どうやって食べるんだろう。
まさか醤油マヨではないですよね・・(笑)








はるひごはんの会@恵比寿の募集をしています。

今月のメインはじゃが芋のニョッキです。




4月24日(日)
11~14時 ありがとうございます満席です        
15~17時 ハーブとおやつの会 4000円




4月29日(祝・金) 
11~14時 ワンプレートごはんの会 5000円 残り2席
15~17時 ハーブとおやつの会 4000円

ワンプレートの会と連続受講は千円引きとさせていただきます。



4月15日(金) は3月のメニューアンコールです。11~14時
挽肉のパイ包み焼き・お魚のポワレ・サーモンポン酢ジュレ・ちょうちょのパスタ・苺のチーズデザート


お申込み・お問い合わせはお申込みフォームからお願い致します。







 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




メディカルハーブ検定合格のお祝いに、旦那さんが美味しいアイスを買ってきてくれました。
ダイエット中~といいつつも、夜中にもぐもぐ・・^^;

ダイエットは来週からにしよう!うん、そうしよう・・。
by usaoshippo | 2011-04-09 11:55 | | Trackback | Comments(6)


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧