本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
西麻布・マリオさんのお料理教室へ

東京 西麻布にあるイタリアンレストラン"マリオ・イ・センティエリ″のお料理教室へ行ってきました!

六本木ヒルズから歩くこと数分。
お仕事仲間のさわちゃんと行ってきました。


b0165178_10421643.jpg


素敵な店内~♪と写真を撮る暇もなく、マリオさんがしゃべるしゃべる!(笑)
ザ・イタリア人!という感じの、気さくな明るいイケメンシェフです。


b0165178_10461093.jpg

生徒さんの半分が、外国の方で英語と日本語混じりの授業。
マリオさんが日本語、英語、イタリア語を上手に混ぜながらお話ししてくれます。


b0165178_10474712.jpg

大好きなストウブを使ったお料理教室。
このストウブ。秋発売の新商品をいち早く使っていました。

厚みが今までよりない分、熱回りも良さそう!
やばい~もう、これ以上増やせないーー(買う気か、笑)



このストウブを使って、夏野菜たっぷりのフリッタータ(オムレツ)を作ります。

わたしたちもキッチンに入れてもらって、シェフのお手伝い。

b0165178_10515178.jpg

ズッキーニを真剣に切るさわちゃん( ´艸`)

めちゃめちゃ切れる包丁で切ってるから、真剣(笑)


この包丁、マリオさんもお勧めの「車で言えばロールスロイス」と言っていた、このナイフ

b0165178_1053458.jpg


高級なナイフですが、その分、本当によく切れます。
玉ねぎ切っても涙が出ない。
わたしはこのワンランク下のナイフを持っているのですが、本当にお勧めです♪


b0165178_11101763.jpg

炒めてから~


b0165178_11104646.jpg

卵液を。
ストウブの余熱でしっとり仕上がります。
さすがストウブくんです。


マリオさんが盛り付けしてくれた、フリッタータ。
おいしそーー!

b0165178_10545324.jpg

ムラーノガラスのお皿もカワイイ^^


シンプルなペンネ・アッラビアータ
b0165178_10583399.jpg

美味しい秘密を沢山教えてくれました。


焼きトレビスに、モッツァレラチーズを乗せて焼いたもの。

b0165178_10593785.jpg

ほろ苦トレビスが美味しかった♪



写真を撮った後、スタッフさんたちが生徒の試食用にアツアツの出来たてを盛り付けてサーブしてくれます。
美味しい秘密をのぞき見して、そのあとランチを頂く、という感じのお料理教室。




マリオさんの陽気な性格が私たちをとっても幸せな気持ちにしてくれました。

伊豆にも姉妹店が出来たみたいなので、行ってみたいな~♪




また、絶対伺いたいお料理教室でした。
皆様も是非~♪







2冊目の著書が出ました。

楽天ブックスでもお買い求めいただけるようになりました。
どうぞよろしくお願いします(^^)


【送料無料】おうちで作りたくなる ひとり暮らしのレシピ






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



最近、始めた「ラングリッチ」

オンライン英会話です。
20歳の頃、ずーっと行きたかった駅前留学(笑)に通っていた私ですが、
最近ちょびっと英語に関わる事があり、やっぱり英会話、習いたいなぁと思っていた時お友達が始めていたんです。
毎日25分、マンツーマンで教えてくれて約5000円。


センターがフィリピンにあって、先生は英語がベラベラのフィリピン人。
音声もいいし、毎日問題なくやっています。


何かに一所懸命になると、前向きになれるのがいいですよね。

少しでも英語が話せると本当に便利。
もっと頑張るぞー!
by usaoshippo | 2012-06-26 11:08 | お料理教室 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/18494213
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by chikap11 at 2012-06-26 11:41
はるひちゃん、こんにちは。
とっても素敵なお教室だね!美しいし、おいしそう!
目にも楽しいお料理を見るのは心の栄養にもなるね^^

はるひちゃん、英語もがんばっててすごいなぁと思っていました^^
同僚ちゃんが英語ペラペラでいろんなこと楽しんでる姿を見て、
わたしも話せたらいいなぁって思ってたの。
でもなかなか語学学校に通ったりする時間がなくて・・・
オンライン英会話をはるひちゃんががんばってる様子を見せていただいてとっても興味を持ちました。
全然話せなくっても人見知りでも大丈夫かな!?
よかったら感想聞かせてください^^
Commented by fumie660823 at 2012-06-26 22:54
はるひちゃん、こんばんは♬
マリオさんのお料理教室、いいなー
おいしそうなものばかり!

わたしも2年前に英会話教室やめてから、
スピードラーニングを聞き流しているものの、
やっぱり話さないとなーって思っていたとこ。
ラングリッチ、調べてみる!
<< 撮影の日々 ホームベーカリーでイースト少な... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧