本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
松屋銀座さんにて実演デモをさせていただきました。
松屋銀座さんでキッチンデモをやらせていただきました。



b0165178_19505490.jpg


銀座ー!
わたしにとって、銀座ってすごく特別な場所。
何か目的があって、特別な日に、ちょっとオシャレをして行く。
そんな場所です。


あの松屋さんでお仕事をさせていただけるなんて(汗)



でも、現地に着いてご挨拶をした瞬間、すごく緊張がほどけました。
スタッフの方たちがすごく優しくて、丁寧で、こんなわたしにまで。


今回、そんなに緊張せずに臨めました。


b0165178_19535839.jpg


でも、準備が間に合わずドタバタはしていました(・∀・;)
↑このとき、やばいっやばいっ と言っている真っ最中。。



ゆっこさわちゃんfumieちゃん、鎌倉の仲良しさん、しまちゃんも応援に来てくれました!

今回の写真は全部ゆっこ♪ありがとーー
ゆっこは今回紹介した、新発売の包丁・ツヴィリングセンスのシェフナイフを先行予約!


b0165178_19583147.jpg

オールステンレスで、グリップ部分に滑り止めが付いているのですごく持ち易いのです。
色が変えられるので、包丁立てに刺さっていても一目でペティーや三徳、シェフナイフを見分けられたり、
気分や好みで変えていただけます。


お求めやすい価格帯も主婦の方や、一人暮らし、プレゼントにも嬉しいですよね。



b0165178_201914.jpg

そしてこちらのお鍋も新発売の、ツヴィリング・プライム。

三層の厚いステンレスで、チキンの焼付けも肉縮みせず、美味しく焼けるんです。
MCをして下さったMさんが、お肉はノンスティックフライパンで焼かないで下さい!
ステンレスで焼くと、本当に美味しく焼けるんです。と力説してくださったのですが、
今までそんなに気にした事がなかったのですが、ステンレスのお鍋ってこんなに使えるんだぁ~と思いました。
いつも、ストウブ鍋を愛用していますが、普通のお鍋は結構古いものを使っていて、今回このステンレス鍋を使わせてもらったのですが、汚れも取れやすいし、本当に使い易いお鍋です。
ステンレス鍋とストウブの使い分けで、お鍋はこれでもう満足~


無水調理も出来て、高さがちょうど良いので食卓にそのまま出しても圧迫感なし。
ガラス蓋が初心者の方にも様子が見えて嬉しい(・∀・)




b0165178_2062225.jpg

今回はハーブを使ったお料理で、 ソース・メイン・付け合せが一度にできるチキン料理と、カモミールティーを使ったクラムチャウダー、無水で蒸した菜の花のサラダを作りました。


試食もあって、皆さん美味しいと言って下さって、一安心。

聞いて下さるお客様、わたしが実演中、うんうん、とうなずいて聞いてくれて。。
あれって本当にやっている方としては助かるのです。
無反応だと、つまんないのかな、と焦ってしまうので(笑)


優しいお客様と優しいスタッフの皆様のお陰でとっても楽しくできました。
本当にありがとうございました。



昨年初めて実演をさせていただいた時には前の日、お腹を壊して眠れないほど緊張しましたが・・
この日の前日はぐっすり眠れました(笑)
こうやって図太くなって行くんでしょう・・(-∀-`; )



b0165178_20121495.jpg



次回の実演は、
3月10日 14時~ 渋谷東急
3月11日 14時~ たまプラーザ東急

にて、ストウブ鍋を使った春のお弁当を紹介させていただきます。
皆様のお越しをお待ちしております。






4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2012-02-25 20:16 | お仕事 | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/17866590
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2012-02-25 21:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-02-26 22:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ユミコ at 2012-03-05 19:38 x
はじめまして。以前からブログを読ませてもらったり、本も発売してすぐに購入をし、はるひさんのお料理もいくつか作ってみました!コメントはしたいなぁと思いながらもずっと迷っていて、今日は質問がありコメントさせてもらいました。

今、包丁とお鍋を買おうと考えており、こちらで紹介されている包丁の三徳包丁を使ってみたいと思っています。16センチと18センチがありますが、どういう基準で選ぶのかよくわからないのですが、どちらがおすすめとかありますか? 新発売のお鍋も、20センチと18センチのを使ってみたいと考えています。20センチはカレーや肉じゃがなどに、18センチはお味噌汁などに。詳しくないので作りたい料理とお鍋の特徴が合っているのか、いまいちわからないので教えて頂けたら嬉しいです。

Commented by usaoshippo at 2012-03-05 21:44
>ユミコさま
はじめまして!コメントありがとうございます。はるひです。
本の購入もありがとうございます。

さて、包丁ですが、
そうですね、、一般的なサイズは18センチの方かと思うのですが、握ってみた感じもそれぞれあると思うので、実際デパートなどで手にとっていただいて、触ってみてくださいね^^

お鍋の「プライム」もわたしも使っているのですが、とっても使い易いですよ。
ご家庭の人数によっても変わると思いますので、なんとも言えないのですが、小さめのものと大きめのものがあると重宝すると思います^^

Commented by ユミコ at 2012-03-06 10:10 x
お返事ありがとうございます(^-^)お店に行って触ってみた方がいいのですね。包丁とお鍋の情報ありがとうございます。購入して使ってみたいと思います。 

はるひさんのお友達のnicoさんのブログには何年か前からよくコメントさせてもらっていたのですが、はるひさんともこれからお話できたら嬉しいです。これからよろしくお願いします☆
<< 料理家仲間で持ち寄りパーティー♪ 出版記念&新年会&料理教室1周... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧