本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
東京・恵比寿 2月のおもてなし料理教室
数席空きが出ました!

2月のはるひごはんの会の募集をさせていただきます。

おうちで簡単!豚肉と鶏レバーのパテのサンドイッチプレート

冬の食材もあと少し!
冬食材を使って、おうちでできる美味しいおもてなし料理を作ります。




b0165178_14313123.jpg

■ 豚肉と鶏レバーのパテのサンドイッチ

鶏レバーが嫌いなお友達も大絶賛してくれたパテです♪
おもてなしにもぴったり!

■ 渡り蟹のサフランクリームスープ

蟹の旨みがぎゅっと詰まったポタージュです。サフランを使ってレストランの味に。
冬らしいスープ。

■ 大根とセロリのレモンピクルス

短時間でできるピクルス。

■ デザート

簡単ヨーグルトのデザート


日時 
2月24日 (金曜日) 11時~満席です
2月26日 (日曜日) 11時~満席です    17時~残り2席

3月4日(日曜日) 11時~ 満席です  17時~ 満席です



場所 東京 恵比寿駅より徒歩10分ほどのマンションの一室

料金 5000円(初回のみ振込み 4500円) ワイン付き

持ち物 おてふきタオル エプロン 必要な方はカメラ


お申し込みは haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
お名前・電話番号・初めての方は簡単な自己紹介をお願いします!

初めての方もお気軽にお問い合わせくださいませ。






 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


by usaoshippo | 2012-02-02 14:44 | お料理教室 | Trackback
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/17729523
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 土曜日のおうちランチ。 ビタントニオで雑穀塩ワッフルの作り方 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧