本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
白ぱんと、芋サラダをストウブで。

最近、全然パンとお菓子を焼けていなかったので・・
今日は狂ったように焼きました(笑)



ツイッターで焼けたよ~焼けたよ~ってつぶやいてたら「どんだけーー?」って言われました^^:



今日焼いたのは南瓜のチーズケーキ、ブラウニー、白ぱん。





チーズケーキはただ今冷蔵庫で冷やし中です。明日写真を撮ってから食べよう♪




b0165178_1614382.jpg

ここ数日、調子の悪い長男。
カレのリクエストがフワフワのパン~ という事で、レーズンの白ぱんを焼きました。



b0165178_16145131.jpg


一緒にさつま芋とひじきのサラダを。
ストウブで蒸し焼きにしたさつま芋と玉葱は調味料要らずの美味しいサラダに。
塩だけなのに、甘くて美味しい♪

はるひのレシピ-Oixi 【ストウブ】さつま芋とひじきのサラダ by はるひ


ストウブのお陰で素材の味が引き立ちます。
余計な調味料が要らない、そんなお鍋です。





全体的に色が地味なので、、そういう時にお役立ちなのが冷凍枝豆。
b0165178_16155651.jpg


子供達も大好きな枝豆が入っていると食いつきが違います(。・w・。 )





b0165178_16172399.jpg

ふわふわパンもしっかりおかわりして、食欲のない長男もモリモリ食べていました♪


しかし・・白ぱんを作ると、上に振りかけた粉を舐める長男(--)やめてほしいわ。まったく。











4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)
セブンイレブンでムック本発売中!

人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




年末ですねー。大掃除は今年はまだ全然進んでいません。というかやっていません(-∀-`; )

水を使う系はダンナに任せ・・(笑)
わたしはキッチンを頑張ろうかなー。年末に賭けよう・・


クリスマスに作るものもまだ全然決めてない~
by usaoshippo | 2011-12-21 16:23 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/17406133
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by estate_ama at 2011-12-21 18:43
チーズケーキ大好きです!明日のお写真楽しみにしています(^^)
そして私も枝豆大好きです☆サラダに枝豆が入っているととっても嬉しくなっちゃいます♪
Commented by kym-2236 at 2011-12-22 09:19
はるひちゃん、おはよう!

おいしそうな白パンだ!
食べた~い!!
毎日パンは焼いてるけど、最近行き詰っててパンネタは更新してない(><)
発酵器とか欲しくなってきたんだけど・・・置くとこないし・・・。


↓のおでんも美味しそう~。
熱々をハフンと食べたいな(*´д`*)ハフン♪
Commented by mame* at 2011-12-22 11:34 x
こんにちは^^
はるひさんのごはん、いつも本当においしそうで彩りも綺麗でほれぼれします♪
お芋のサラダめちゃくちゃおいしそう!!
作ってみようと思います☆わたしもはるひさんの影響でSTAUBのオーバル23cm購入して愛用しています☆
ほんと、素材の味が引き立っておいしい!型崩れしにくいのがいいところですが、たまにシチューや肉じゃがなど崩れてほしいときがあります。そういう時わたしは最後10分程度蓋を外して強火で煮込むのですが、これってSTAUBのよいところを奪ってるんじゃ・・・?^^;なんて思います。
もし、おすすめの方法あれば教えていただきたいです^^
そして2個目のSTAUBがほしいのですが、おすすめありますか?
2人暮らしでお米もたきたいです。長々と質問すみません^^;
あーいつかはるひさんの教室へ行って色々教えていただきたいです♪住まいが関西なのでなかなか><涙。
これからもたのしみにしています~!!
Commented by usaoshippo at 2012-01-12 10:49
>mame*さん
お返事が大変遅くなり、本当にすみませんっ(汗)
コメントありがとうございました。励みになります~
わたしの影響でストウブを・・?わーーうれしいなぁ(;;)
そうですね~崩れないですね~笑
うんうん、ふたを外して更に煮込むのはいいと思います♪
でもストウブくんは強火だと中のエマイユ加工が痛んでしまうので、基本中火~弱火ですよ^^

2個目はぜひラウンドにしましょう~
2人暮らしなら、18(2合)20(3合)がおすすめです♪
軽くて、毎日使うのにぴったりですよ~

これからもどうぞよろしくお願いします^^
<< 濃厚♪ かぼちゃのベイクドチー... ストウブおでん始めました♪ >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧