本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ストウブ鍋のススメ 大根と豚肉のロースト
これからの季節にぴったりのストウブ料理です♪

大根がしみしみ、豚肉は柔らか。
寒い夜に、からしをたっぷりつけてどうぞ。


【ストウブ】豚と大根の和風ロースト

【ストウブ】豚と大根の和風ロースト

by はるひ

調理時間:60分以上
Comment

無水でできる、ストウブロースト。大根を入れて和風のお料理にしました。コトコトお昼に煮て、からしをたっぷりつけ、寒い夜にどうぞ。




お昼に作って、コトコト煮込んで・・
しみしみ大根で、あぁ、和食ってサイコーー!と思います。

b0165178_841420.jpg


まぁるくしたい場合はタコ糸をぐるぐる巻いてくださいね。
なんでもいい人はそのままでOK('v')
いつもはなんでもいい人だけど、今日は珍しく巻いてみた・・

ほどよく脂が入ってる豚の肩ロース。肉感もしっかりあって、最近のお気に入り部位です(笑)


旦那さんが大絶賛してくれたこの料理。
すっごーく美味しいので是非作ってみてください(・∀・)

ぎゅーっと旨みが詰まったポトフというか、おでんというか・・そんなイメージです。





4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)












 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




ストウブ鍋・・
本当に出会えてよかったな、と思える鍋です。

「ストウブ鍋だからこそできる料理」というのが沢山あるんです。


水やお酒など、水分を一滴も加えなくてもできる無水料理。
ストウブを使ったレシピを日々、研究しています。

煮込んでる幸せな時間。


沢山の人に、ストウブの美味しい料理を作ってほしい、食べてほしいのです。
おせっかいおばちゃん?笑



シェフ直伝!ストウブ presents おうちでレストラン
こちらに参加させてもらっています♪
12月10日は玉川高島屋でイベント決定!
by usaoshippo | 2011-11-13 08:59 | 豚肉 | Trackback
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/16847706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 12月はるひごはんの会クリスマ... ストウブ料理 鯛のれんこん蒸し... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧