本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
11月 クリスマス ストウブ料理教室@恵比寿
11月のはるひごはんの会の募集をさせていただきます!


一足早く・・クリスマスのメニューです。





「ストウブの会 おうちフレンチクリスマス」

ストウブ鍋を使って、パーティーにぴったりのおもてなし料理を作ります。


b0165178_1120648.jpg



■ 前菜 冬野菜と帆立のロールテリーヌ ■

野菜は茹でず、ストウブ鍋で旨みを残して帆立の出汁で取ったジュレで固めます。
かぶや白菜を使った冬野菜たっぷりの冷たい前菜です。

■ スープ スープ・ド・ポワソン ■

魚介の旨みをぎゅっと閉じ込めたスープ。
一人ひとつ、小さな10センチミニココットでいただきます。
カリカリに焼いたチーズバゲットをのせて。

■ メイン ロールチキンのポットロースト ■

鶏肉をくるくる巻いて、ストウブで無水調理。
中にはきのこを入れてヘルシーに。


■ デザート アップルクランブル ■

ジューシーな林檎に、カリカリのそぼろ。
オーブンで焼き上げ、バニラアイスを添えて。


その他自家製パン・ワイン込み

b0165178_1121227.jpg



メニュー内容は変更になる可能性がございます。
アレルギー等、お問い合わせくださいませ。




11月18日(金曜日) 

11時~14時 満席です



19時~22時 満席です


11月20日(日曜日) 

11時~14時 満席です

16時~19時 満席です


料金 5000円(初回のみ 4500円、振り込みになります)



場所 恵比寿駅より徒歩8分 東3丁目交差点すぐのマンションの一室(お申込み後、ご案内致します)


持ち物 エプロン・お手ふきタオル・必要な方はカメラ




お申込みは下記HPまたは haruhigohan@gmail.com まで

お名前・お電話番号・初めての方は簡単な自己紹介をお願いします。












9月の様子はコチラ


7月の様子はコチラ


6月の様子はコチラ


5月の様子はコチラ


4月の様子はコチラ


3月の様子はコチラ


2月の様子はコチラ





11月の料理写真教室@恵比寿 ~基礎編~
募集中です!


12月はストウブで和食&簡単おせちをやる予定です♪





 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-10-07 11:23 | お料理教室 | Trackback
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/16402340
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< お料理デジタルブック@tabe... いつでもすぐに雑穀米!ふりかけ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧