本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
はるひごはんの会@恵比寿 9月のご報告
9月のはるひごはんの会@恵比寿の様子です(^^)


恵比寿駅から徒歩8分のマンションの一室で行っています。


b0165178_21402037.jpg

2回目はデジイチを忘れ・・iphoneで撮影^^;


今回は12時からのスタートだったので、ノンアルコールドリンク+アミューズでスタート♪

・・なのに写真を撮り忘れた~(*ノД`*)


自家製オイルサーディンと、ウォッシュチーズのピエダングロワをクラッカーに乗せてお出ししました。



8月の休みぼけか、どたばたしてすみませんでした(-∀-`; )
ココアを自分にぶちまけたり~
忘れ物をたんまりしたり~ アシスタントゆっこちゃんにもご迷惑おかけしました・・



お料理は美味しくできたので、お許しください(笑)


前菜をワンプレートに。



b0165178_21344882.jpg

コロコロ丸いのが、オリーブの肉詰め。黒と白でカリカリに揚げました。
大好評♪おつまみに最高です^^

酸味があるカポナータと、トマトのファルシーです。



一人一人、盛り付けをしていただいて自分のお皿を食べます♪
b0165178_2134899.jpg


今回は赤・白両方のワインを試飲していただきました。




b0165178_21353364.jpg

毎月、常連さんと会うとほっとする♪なんてお言葉も。



こねこね、苦戦しながら頑張った手打ちパスタ、オレッキエッテ。
b0165178_21492288.jpg


十人十色の出来上がりでしたが、茹でてしまえば一緒一緒♪(笑)

パスタ作りは修行あるのみ!です



デザートはビスキュイから作る甘さ控えめのティラミス。

b0165178_21504027.jpg


卵・マスカルポーネ・お砂糖だけのシンプルなクリームでした。
お庭のフレッシュハーブ(レモンタイム・ミント数種)と共に頂きます♪



初めての方も、試食の頃にはリラックスして楽しんで頂けますよ~
b0165178_21521061.jpg




はるひごはんの会も、こんなにやってきたんだなぁ、と思うと感慨深い!
毎月メニューを考えるのは大変だけども、生徒さんの美味しい、の声が励みです。

おうちで作っても美味しかったよ~と翌月に言ってもらえたり、ほんとにやってて良かったな~と思う瞬間です。
色々生徒さんから学ぶことも沢山。


本当にありがとうございます。


7月の様子はコチラ


6月の様子はコチラ


5月の様子はコチラ


4月の様子はコチラ


3月の様子はコチラ


2月の様子はコチラ




10月のお知らせ*



10月16日(日)
プロのカメラマンさんとコラボして、写真教室を開催します。

わたしの作ったごはんを使って撮影し、美味しく撮れるコツやテクニックを学べます。





10月23日(日) 25日(火)
神奈川・愛川町のブルーム香房さんでお料理教室を行います。



詳細もう少しお待ち下さいませ!








 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


by usaoshippo | 2011-09-13 21:59 | お料理教室 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/16279453
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Ritsu at 2011-09-14 12:35 x
ばっちり撮られてるー!しっかり飲んでるところを。。。
忘れないうちにまた作らなくちゃ♪
もう知り合ってから半年近くなるんだね~しみじみ。
Commented by fumie660823 at 2011-09-14 13:04
はるひちゃん、こんにちは♪
きのうは、ありがとう〜〜
とってもおいしかった&楽しかったよ!
やっぱり、ちゃんとお料理のコツを教えてもらうって、
大切だね〜

今度はわが家にも遊びに来てね♪
Commented by kym-2236 at 2011-09-14 15:56
はるひちゃん、ご無沙汰です(´∀`ゞ
新学期が始まったのに毎日、バタバタでお久しぶりの訪問ですぅ。

イタリア旅行、楽しそう~~~♪
イタリアへは新婚旅行で行きました!
もう、何年前の出来事でしょう・・・懐かしい・・・

そして、毎回うっとりとするお料理教室・・・
テーブルコーディネイトも秋らしくなってますね~~♪
前菜も手打ちパスタもティラミスもぜ~んぶ美味しそうだよぉ(。→∀←。)

Commented by hisae-18 at 2011-09-14 20:24
キーンと冷えた白ワイン!
画像からも美味しそうさが、伝わってきますね。
お近くならお教室に伺いたいです。
<< いちじくのワインかぼす煮 リボリータ RIBOLITA ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧