本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
くるみと新じゃがのストウブロースト
ストウブ鍋のお料理をアップしました♪

b0165178_0143140.jpg

はるひのレシピ-Oixi 新じゃがとくるみのストウブロースト by はるひ


作り方・材料はいたってシンプルなのですが、素材の美味しさを生かすお鍋。
他にこんなに美味しくなるお鍋ってあるのでしょうか?
知ってたら教えてほしいです~~



ストウブ鍋の良い所は無水調理ができるってこと。
お鍋の中がオーブン状態になるっていう感じかな?
でも水蒸気が落ちて食材に戻るから、オーブンとはまた違うし・・。

じゃが芋だけで30分ほど熱しても焦げません。
何度も何度も蓋を開けると水蒸気が逃げてしまって焦げてしまうので注意です!



b0165178_0191874.jpg

器:岩澤栄一 お問い合わせははるひごはんへどうぞ♪

鍋:ストウブ オーベルジン オーバル23センチ








わたしも大きめラウンドが欲しい~(><)












4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
訂正があります。申し訳ありません(><)修正箇所はこちらです。








 

応援クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



久しぶりにストウブ料理でした(^^)
といっても毎日ストウブは使っているのですよ~ 炊飯は毎日。
あとは23センチで野菜料理を作ることが多いかな。スープも23でたっぷり作れます。


新じゃが・新たまの美味しい季節がやってきますね~

はやくあったかくなぁれ♪




それではみなさま素敵な週末をお過ごしくださいませ!
by usaoshippo | 2011-02-19 00:25 | 野菜 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/14936312
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by gori_rin at 2011-02-19 00:24
久しぶりのストーブ料理。大好きなじゃがいもだ!!
器もステキ♪
今年こそストーブ貯金始めよう(笑)


Commented by kumi_min at 2011-02-19 11:37
お教室の準備も着々とだね~
ランチョンマットとか出来た?
デザインとか参考にしたい!
前に作ってたの可愛かったもんね~

はるひちゃんお教室でも
ストウブ使うの?絶対いいと思う!
うちはルクで中が黒いの買ったんだけど
やっぱりストウブとは違うみたい
片手で蓋に穴もあるから
無水とかは無理だし
やっぱ、1個でいいからストウブも欲しい~
Commented by arte_pan at 2011-02-19 22:41
今日もはるひちゃんのお陰でストウブ大活躍!
でも今日の記事を見て、私の悪い癖再確認。
楽しみにしすぎて、蓋開け過ぎだ〜(´Д` )

新じゃが、見かけるようになったね。
ストウブ新じゃがが楽しみ♪
Commented at 2011-02-20 00:11 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tonkichiJPN at 2011-02-20 10:00
はるひちゃん、おはよぉー
ぉお!いよいよお教室始動なんだねー 
↓こーんなかわいい名札とか、細かいところもこだわって、きっと楽しいお教室になること間違えなしだね^^
準備などで忙しいと思うけど、頑張ってー
Staubの肉じゃが、胡桃のロースト入りって言うのがおいしそう。
やっぱStaub買わなくちゃー(色は迷っているんだけど23cmのこの形を狙ってます…)
Commented by じょん太 at 2011-02-20 21:03 x
はじめまして^^

いつもお野菜たっぷりでおいしそうで、毎日拝見しています♪
じゃがいもも胡桃も大好きなので思わずコメントさせて
いただきました。

はるひごはんの会@恵比寿にも参加させていただきたかった
のですが、日程が合わなかったのでまた機会がありましたら
ぜひ申し込みたいです♪
Commented by noreservation at 2011-02-21 12:57
はるちゃん、お教室頑張ってね!!! 東京に住んでいたら伺いたいところです♪ 春だし、きっと素敵なクラスになるわ〜♬
Commented by fumie660823 at 2011-02-21 13:26
はるひちゃん、こんにちは♪
ジャガ芋と胡桃の組み合わせか〜
おいしそう♡
こんどやってみよう♪
わたし、22cmのココットラウンドがほしいな〜
29cmのオーバルは、普段使うには大きかった... 苦笑

お料理教室、順調に2回目の募集なんだね。
楽しい雰囲気でお料理が学べそう♪
<< はるひごはんの会@恵比寿 3月... お料理教室の名札 マスキングテ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧