本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お料理教室プレオープンのお知らせ 恵比寿お料理教室 厚木愛川お料理教室



~お料理教室のお知らせ~




4月からのお料理教室に先がけ、プレオープン致します。

約2年間、ブログで提案してきたお料理を基に、
はるひごはんらしいシンプルな調理法で、カフェにいらしていただくような
そんなお料理教室を開きます

盛り付けのコツや、基本的なお料理のコツを
調理学校、レストラン・カフェ勤務の経験を基盤とし皆さまにお伝え致します。




わたしが大好きなワンプレートごはん。
みんなで作るお料理の他に手作りのパンやおやつをわいわいお話ししながら楽しんでいただく
「はるひごはんの会」

どうぞお気軽にご参加くださいませ




ご縁がありまして、東京恵比寿と神奈川愛川町の2つの場所を基点にお料理教室をやらせていただける事になりました。

恵比寿のエススタジオは恵比寿駅徒歩7分 東三丁目交差点近くのマンションの一室で

神奈川、愛川町のBroom香房さんは 築150年の古民家ショップ









はるひごはんの会@恵比寿 エススタジオ

場所    

恵比寿西口から徒歩7分のマンションの一室です。
        
駐車場はございません。


日時   

2月27(日)12時~15時を予定しています
ありがとうございます 満席となりました





料金:     プレオープン料金 1回4000円 内容[予定]   おもてなしランチ ワンプレートごはん
        簡単なちょこちょこおかずを一皿に盛り付けておもてなしのごはんを作ります。


         スープ 季節野菜とお豆のポタージュスープ
         サラダ クレソンのサラダ
         お魚のポワレ お魚の基本的な焼き方 ハーブバターソース
         ひき肉と春野菜のパイ包み焼き
(仕入れ状況により変更になる場合がございます)


         ワイン・おやつとハーブティー付き

持ち物:    エプロン・必要な方はカメラ


※ 基本的にお子様連れはお断りしております。申し訳ありません。








はるひごはんの会@Broom 香房

場所    
神奈川県愛川町にある、築150年の古民家ショップにて 地図詳細はこちら
駐車場は若干ございます お問い合わせくださいませ。


日時

3月8日(火)11時~13時半を予定しています 
ありがとうございます満席となりました 

        


3月10日 (木)11時~13時半を予定しています 
ありがとうございます満席となりました
( ※8日が満席のため追加致しました!)


料金:     1回4千円

持ち物:    エプロン・お手ふきタオル・必要な方はカメラ




内容[予定]   おもてなしランチ ワンプレートごはん
        簡単なちょこちょこおかずを一皿に盛り付けておもてなしのごはんを作ります。


        お魚のナゲット
        クレソンのサラダ
        季節野菜とお豆のポタージュスープ
        ひき肉と春野菜のパイ包み焼き
        その他わたしの手作り料理


        おやつ、broom香房ヒガシヤマさんによるハーブティーつき



※ お子様連れは割れ物等ございますので、基本的にはお断りしておりますが
調理中、おんぶひもでおんぶしていられるならOKです(^^)ご相談くださいませ。






お問い合わせ、ご予約は haruhi@haruhigohan.com
までお願い致します。



お名前
お電話番号
メールアドレス
ご予約の方はご希望日と簡単な自己紹介

をご記入くださいませ



折り返しご連絡差し上げます。

各回 6人まで、先着順に決めさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します!








※ 次回のはるひごはんの会は3月中旬を予定しております。
たくさんのお問い合わせありがとうございました。












4人の夢が叶いました。ワンプレートの本、全国書店で発売中です(><)


人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













本を購入して下さった方へ・・
訂正があります。申し訳ありません(><)修正箇所はこちらです。














Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。


ツイッターやっています。https://twitter.com/haruhigohan
by usaoshippo | 2011-02-07 21:36 | お料理教室 | Trackback
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/14876891
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< バレンタインに♪ハートのチョコ... グアムへ三世代旅行♪オンワード... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧