本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
きのことお豆、パセリのホットサラダ

植えておくと沢山生えてくるイタリアンパセリ。
色どりに最後に添えるだけでおしゃれに見えるのでおすすめハーブです!

炒めると苦みも和らぐので子供も大丈夫♪
お好みの量でたっぷり加えて下さい^^


b0165178_8402821.gifきのことお豆のパセリホットサラダ♪

b0165178_8352935.jpg


にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
しめじ 1パック
レッドキドニー(赤豆)1缶
オリーブオイル大さじ2
レモン果汁 半個分
イタリアンパセリ たっぷり

① フライパンにみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す。

② きのこを入れて中火で炒める。しんなりしたら豆を入れ、さっと温めオリーブオイル、レモン果汁、あらみじんにしたパセリを入れて出来上がり♪


ホットサラダでも、冷たくしてマリネでも♪


昨日はまたまた鎌倉の仲良しさんが来てくれて、次男を見ててもらって病院へ!

花粉症疑惑は、疑惑のまま終わりました(笑)


痰と咳が出る、と言ったら風邪と花粉症が混ざってるのかもね、とのこと。
とりあえず風邪の症状の薬を頂きました~

これでも治らなければ花粉症決定(笑)



午後からはコストコへ行ってきました。
夕飯に寿司を買ったものの、サイドメニューはめちゃめちゃ洋風・・^^;

b0165178_834475.jpg


きのことお豆のホットサラダ
カンパーニュ×クリームチーズ
コロコロ野菜サラダ
野菜オムレツ
寿司(笑)




b0165178_8411487.jpg

カンパーニュはアイヅチというパン屋さんのもの。
お向かいさんが「行ってきたよ~!」とおすそわけしてくれました(><)嬉しい!!


でもね、へこんだ・・。自分の焼いたカンパなんてダメダメでした。
そりゃ~プロと比べたら当たり前だけど、私のカンパはただのパン。

アイヅチさんのカンパはハードパン。中がみずみずしくて、美味しいの。


電気オーブンのせいにしてはいけないのか・・
修行に行きたい~~!!
精進いたします・・・・。


b0165178_8421926.gif




oixiの方ではホワイトデーにまつわるQ&Aをアップしました♪お時間ありましたらお付き合い下さいませ~
はるひのレシピ-Oixi ホワイトデーにいただきました♪ by はるひ




 


今日はこれから銀座へ行って来ます!
また、明日ご報告しますね!




1票応援お願い致します(><) ぽちぽちっとクリックしてもらえると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

携帯の方はこちらをクリックお願いします!
おもてなし料理ランキング




レシピブログランキングの「定番料理→西洋料理(フランス、イタリア料理)」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2010-03-18 08:44 | 野菜 | Trackback(1) | Comments(11)
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/13009094
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from nekoze cafe at 2010-03-26 09:50
タイトル : 洋風おでんとホットサラダ**
前日にコトコトしていた『洋風おでん』 根菜は大きめに切って、ごろごろ。 それに合わせて、ソーセージとこんにゃくも大きめ。 男の手料理のようです…。 結果、スープに対して具の量が多い~! 練りからしは苦手だけど、 この時のために常備していました。 (それ以外では使った覚えがないです^^;) 付け合わせはコチラ きのことお豆、パセリのホットサラダです。 野菜を使ったお料理をあたたかい写真と文章でアップしている、 『はるひごはん』さんのレシピから...... more
Commented by Iti at 2010-03-18 09:49 x
今日も美味しそうだね~(>_<)
きのことお豆のサラダ栄養満点!!

電気オーブンさ。やっぱり違うと思うのよ。
電気オーブン自体でも違うかと・・・・。
実家も家も電気だけど、パンの出来が違うのよねー。
やっぱり、腕以外にも差があるのではないかと・・・・。

昨日ねーはるちゃんのおかげで晩ご飯をしのげたよー(´;ω;`)
残り物使いたかったから、キッシュもどきオムレツにしちゃったけど
しかも、余熱からぶっ込んだだけだけど(笑)
はるちゃんのブログのおかげで、なんだかいつもよりフワフワキッシュができた~♪♪

感謝のポチ。
Commented by とろころ at 2010-03-18 09:55 x
おはようございます~^^
花粉症・・・じゃないといいですね♪
夕飯、いろんなお料理があってパーティーみたい☆
プロのパンを食べると、私も撃沈って感じです(T_T)
設備が違うから、仕方ないよね・・・。
でも、手作りパンは愛情がた~っぷり入っているので美味しいはずっ^^!
Commented by wakame at 2010-03-18 10:15 x
はるひちゃん、おはようです♪
花粉症は疑惑で終わったのね ^m^

これはまたまたヘルシーなサラダですね♪
イタリアンパセリ、良いね~!
今年はこれも植えてみよう♪

昨日は、付け合せに
たまねぎをオーブンで焼いてみました\(*^▽^*)/
私の場合、パンを焼くついで・・・
はないので、贅沢にたまねぎ いっこ焼きでした(笑)
オリーブオイルとクレイジーソルトをかけて
美味しかったよ~♪

↑のパンを見て
↓のパンを見ても
負けないくらい、とっても美味しそうですよ~!!
はるひちゃん、フォカッチャとか焼いたりしないの?
挑戦してみたくて、レシピはあるんだけど・・・
はるひちゃんレシピ、リクエスト!(^^ゞ

今日は銀座ですか。
いいな♪
いとこが東京にいるので
以前、湘南、鎌倉、横浜、そして東京も六本木、銀座etc・・・
おのぼりさんツアーで、いろいろ連れて行ってくれました♪
とどめは新宿2丁目!
店を出たら朝の6時になってましたよ(笑)
ショウゲキ的な夜でした;
Commented by まめりえ at 2010-03-18 12:03 x
はるひさーん
ブログに遊びにきてくださってありがとうございました
ものすんごく嬉しかったです(*^ω^*)ノ

イタリアンパセリ おしゃれでかわいくていいですよね
パセリは栽培が簡単と聞いて育ててみたことあるんですが
しっかり全滅しました^^;;;;; ローズマリーもレモンバームもセージ
も・・・・

きのことおまめさんのサラダ すごく美味しそうです
うちの娘達 きのことおまめが苦手なんですよーこんなに美味しいのに
1人分だけ作って食べようかなー

昨日のオーブンで焼く春野菜たっぷりのオムレツもおいしそうで
かわいいなー

今頃銀座に行かれてるのかな 銀座っていうとおしゃれで
はいからさんな街っていうイメージ^^
Commented by bluedive at 2010-03-18 15:39 x
イタリアンパセリってたくさん生えてくるんですかー、植えてみようかな…
お料理の上に緑がちょっとあると素敵ですよね♪

銀座、楽しんできてくださーい(^o^)/
Commented by kumi at 2010-03-18 20:05 x
こんばんわ~

オムレツ昨晩作ったよ~
オープンオムレツにしようとおもってたんだけど
はるひちゃんのブログみて変更
余熱じゃなかったのでトースターを使いました(^v^)

きのことお豆もあるので
今日のサラダもつくってみたいな
(イタリアンパセリがない・・・)

コストコでは何買ってます?
こっちはコストコないから恋しいです(T_T)

おすすめあったら教えてください
是非是非、参考にしたいので(^^ゞ

それと
ブログ頑張ってみよっかな~って気になりました
はるひちゃんありがとう
準備を始めてみますね(^_-)-☆
Commented by mio at 2010-03-18 22:31 x
ちょうど日本のお店でしめじを買ってきて、なんにしようかって考えてたとこ!
このホットサラダは明日の夕飯に頂き〜〜です^^
今日は冷やし中華。 これでも合うか? あわないか。(笑)

日本のお店のパンってやっぱりすごいのかぁー。
周りのパン屋さんレベルが低いから、こっちはいいよー。(爆)
ハード系には絶対手を出せない私からすれば、↓は憧れの作品だよ♪ 
Commented by のりえレシピ at 2010-03-18 22:56 x
はるひちゃん、こんばんは。
花粉症、ひとまずは(笑)疑惑で終わって良かったですね。
ただ、風邪となると、無理は禁物ですよ。
今日のサラダ、ヘルシーでとっても美味しそですね。
レッドキドニーは、まだ使ったことがないです。
今度スーパーで見つけた、買ってみようかな!
今日は銀座でしたよね。
お天気もそこそこだったから、楽しめたのかな?
>>プランタンと松坂屋は10分くらいしか離れていないです。
今更こんな情報、遅いですね。。。すみませ~ん。☆
Commented by noreservation at 2010-03-19 05:30
お豆とオリーブオイルって、合うのよね〜♪ はるひちゃんのレシピーはささっと出来るけれど、色も綺麗だし、美味しそう!!

パン、私は在米ですから取り付けのオーブンこそ、ドイツ製の立派なものなんだけど.....やはりハード系では撃沈です(涙)。 田舎パンと飴細工は、やはり専門家ワールドに入るよねえ....。
Commented by usaoshippo at 2010-03-21 23:48
>wakameちゃん
コメントありがとう^^
わ~玉葱、オーブン一個焼き!結構時間、かかったでしょう~?
でもオリーブオイルで美味しそうね~~^^

フォッカッチャ、焼く焼く!オリジナルレシピができたらアップするね~♪
リクエストありがとう^^

東京行くと結構疲れるのよー。電車で一時間以上・・。でも楽しい♪
私の住んでる所は田舎だから・・。上を見上げちゃう(笑)
Commented by usaoshippo at 2010-03-21 23:52
>kumiちゃん

コメントありがとう^^
おっトースターでもいけるのね~♪
イタリアンパセリ、ポット売りで安く売ってるから探してみて~98円とか♪ニョキニョキ新しいのが生えてくるよ~

コストコ!私が絶対買うのは、オーブンペーパー(50m入り)とワイドハイターのでっかいサイズのもの(笑)このお豆もコストコだよ~。3種類6缶入りで、ひとつ100円しない安さなの~
トマト缶も行ったら絶対買うな~♪
あとは、パルメザンチーズと、最後にイートインコーナーでソフトクリーム♪

ブログ!うんうん!楽しみにしてる~~♪♪
付けてると便利よ~!どんどん記憶力が低下してるから・・(笑)
<< 農家・オブザイヤーへ! 春野菜たっぷりオムレツ。オーブ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧