本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カンパーニュの最高に美味しい食べ方! oishii


昨日は大好きなパン屋さん、アイヅチさんに行ってきました~^^

天然酵母のパンで、旦那さんが美味しいパンを焼いています~~




b0165178_9303564.jpg

美しいパン達♪

ハード系が食べたくなったら、最近はここで購入しています。自分で作れる日は来るのかしら・・



カンパーニュの最高に美味しい食べ方!

b0165178_9314585.jpg


クリームチーズを乗せ、美味しいオリーブオイル、美味しい塩、挽きたての胡椒。
それだけです。


だけど、パンの味もしっかりするし、オリーブオイルと塩がまた、たまりません~~(><)
昨日は、ベビーリーフを挟んでサンドウィッチにして食べました^^


バゲットでも、小さなおつまみにもなりますね!


ハード系のパンってくせになる~。
うちの息子たちもかたいんだけど、美味しいみたいで、歯で引きちぎって食べています(笑)
でも、あごにも歯にもいいんだろうな~。



いつか・・こんなパンが焼けるようになりたい♪
アイヅチのご主人さま、教えてくれないかしら~。



咳が止まらず、ビリーずっとやってない~~^^;
病院行ったんだけど、ひどい咳・・腹筋が痛いです。。

 




レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2010-01-14 09:37 | はちみつ料理 | Trackback | Comments(15)
トラックバックURL : http://haruyasahi.exblog.jp/tb/12666619
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by marron_coron at 2010-01-14 10:03
おはよ~。
ハード系のパン、かめばかむほど味がして美味しいよね。^^
はるひちゃんが作れるようになったら食べさせて~!
2枚目の写真、なんか好きだな♪

>伊達巻を縦に置くのは水分を落とすためよ~。
Commented by aco at 2010-01-14 12:09 x
こんにちは はるひちゃん
あら、咳が続いてるのー?どうぞお大事にね。
ハード系のパン、私も大好き♪
噛む程に美味しいですよね^^
そしてクリームチーズ、合うよねー。
もうこう言う時は、カロリー気にせず、たっぷりつけて食べちゃいます^^
寒い日が続いてますねー。
温かくして ゆっくり過ごしてくださいね。
おうえん♡
Commented by lovejub-m at 2010-01-14 12:40
はるひちゃん、こんばんわ〜。(おはよう? だね。笑)
こんなかっこいいパンが焼ける日が来るのは近い!
ちかいよちかいよちかいよ〜〜。(呪文) これで私がはるひちゃんを尋ねる日までには完璧になってるはず!(爆)

クラムチャウダーも美味しそう♪
寒い日にピッタリだね〜。たべたいよぉー><
スープが入ってるカップもめちゃオサレ^^
レンコンは、スライサーを買ったら試してみるね。 楽しみ☆

それから、塩ガトーショコラってめちゃ惹かれるんですけど・・(笑)
チョコが手に入ったら(大量購入の予定)これを一番に作ってみたいでーす♪
今日ももちろんポチx2だよ〜。
Commented by noreservation at 2010-01-14 12:58
ハード系パン&クリームチーズ、美味しそ〜♪ これって職人技で作り難いよねえ、粉の鮮度もありそうだし。 先日の塩ガトーショコラに惹かれて、うちでも作りました! ...私もダイエット中なんですが.......(笑)。 

はるひちゃん、お身体大事に。 ティヨル(菩提樹)のお茶、咳にいいかも。 金柑の煮たのも良いですよ。
Commented by Iti at 2010-01-14 13:16 x
はるちゃん!咳大丈夫??
やっぱり疲れが出ちゃったんじゃ・・・(;_;)
私も、2週間風邪引いてて、正月辛かったから無理しないですね。

カンパツマミに美味しそう!!
こりゃ、またワインが進むね~( *´艸`)←飲みすぎ
はるちゃんにパパッと美味しいつまみ作ってもらって
うちで飲むか!!(笑)
ゆっくり休んで無理しないでね。お大事にm(__)m
Commented by urutan937225 at 2010-01-14 14:02
おはよん。
いやーん(☆▽☆)美味しそうなカンパやね。
しかも天然酵母だなんて。。。絶対美味しいわぁ♪

近々焼く予定なんよカンパちゃん。
その時はもちろんこの食べ方で食べてみる!!
こんなシンプルな食べ方が一番美味しいよね☆

気長にうるぱんが届く日待っててね。笑

喉からくる風邪かな?あまり無理しないように!!
応援☆
Commented by kumi at 2010-01-14 14:12 x
はるひちゃん、こんにちわ
風邪大丈夫ですか?
私は夏に咳が止まらず夜も眠れなかったことが
咳つらいですよね(>_<)
お大事になさってくださいね

カンパーニュの食べ方ものすごく美味しそ!!
ワインと頂きたいです☆

美味しいパン屋さんみつけなきゃ!


Commented by とろころ at 2010-01-14 14:14 x
こんにちは~。咳、大丈夫ですか?
お大事に・・・^^

あ~いつかこんなパンが焼いてみたい。
おいしいパン屋さんが近くにあるなんてうらやましい!
うちは、ハード系のパンがたくさんあるので(笑)
この食べ方、試してみますね~。
Commented by ∴nico at 2010-01-14 14:20 x
はるひちゃん、ちわん♥

咳、治らないの???
アタシ、去年の10月くらいからずーっと止まらず、
100日咳になって、一度良くなってまた悪くなって
結局今、咳喘息。
ちゃんと治してね!!辛いよね(;O;)

カンパーニュ、おいしそう~。
コレにワインがあれば、シアワセだわ♥
Commented by バリ猫(ゆっきー) at 2010-01-14 16:45 x
おお~。プロのパンですね♪
天然酵母のカンパーニュ♪私も大好きです。
何度かカンパーニュは焼いたけど 満足いく焼き上がりになったことがない 私にとっては永遠のテーマと言っていいほどの 憧れのパンです。
そのパン屋さんのご主人さんに私も教えていただきたいくらいです。

風邪大丈夫ですか?
咳は辛いですね。(案外長引くし・・)
あまり無理しないように・・お大事に。
Commented by deco at 2010-01-14 17:51 x
はるひちゃん、こんにちは☆
すっごくおいしそうなハード系のパンたち♪
私、ハード系のパンには目がないの~*^-^*
一時期、パン作りにはまって、挑戦してみたけど・・・
道のりは長く厳しい~って思ったわ!
(今はずぇんずぇん焼いてない^-^;)
今ではもっぱら、パン屋さんのお世話に^m^
毎朝、みんなが起きてくる前に、1人でこっそりクリチー塗って食べるのが、唯一の贅沢&楽しみ♪
うふふ♪

はるひちゃん、手ごねパンを作るんだよね~?
きっと、こういうのを作れる日は・・・近いんだろうな^-^

咳、大丈夫?!
咳が続くと、ほんとに体中が痛くって、しんどいよね・・・。
早くよくなりますように・・・!
(私はいま、手を負傷しちゃって、お料理が・・・チキショー。
里芋ちゃん、まだ挑戦できてないの・・・チキショー×2!)
Commented by lemon_square at 2010-01-14 18:43
おいしっぽです。

みるからに、おいしそうなパン。
ワインがほしくなりますなぁ・・^^
↓愛のスープね。温めてさしあげて~
お大事にしてください。
Commented by ほ助 at 2010-01-14 19:21 x
すごい美味しそうなハードバケだね
香ばしくて美味しそう
はるひちゃん的お勧めのオリーブオイルはどこのですかー
教えて~♪
Commented by apolomama at 2010-01-14 22:47 x
ハード系のパン好き♪
シンプルに食べるか、サンドが旨いよね。

今年の咳ってさなおんないよね。
私未だにゲホゲホなんだけど・・・(;^ω^)
もう咳のし過ぎで肋骨痛い・・・・・マズイ??
ぽちぽち
Commented by maki at 2010-01-14 22:49 x
はるひちゃん、こんばんは(^O^)

ハード系のパン、私も好き~☆噛めば噛むほど味が出るよね(*^_^*)

チーズ乗せてワイン飲みながら食べたい~♪
<< 里芋と豚肉のほっこりおかず。 寒い夜に・・バジルクラムチャウダー。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧