本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2010 おせち料理 今年はありがとうございました。
 


2009年、3月からこのブログを始め、沢山の方に支えられてここまでやって来られました!

心より、お礼申し上げます。今年は本当にありがとうございました。


2010年は新たに始まること、詳しく決まりましたらご報告できると思います^^



今日はおせちの準備も終わり、今年最後の更新です♪
なんだか寂しいけど、来年は良い年になるといいな^^



ブログ用に、おせちをちょこちょこと盛り付けてみました。

2010 おせち料理 今年はありがとうございました。_b0165178_1130357.jpg



明日お重に詰める予定ですが、こんな風に大皿に盛りつけるのも見た目に面白いですよね♪
小さなものは小皿にのせて。




2010 おせち料理 今年はありがとうございました。_b0165178_11313771.jpg

伊達巻、田作りを今年は手作り♪
伊達巻ははんぺんを使い、フライパンで焼いた簡単伊達巻ですがとっても美味しい~
市販の伊達巻・・甘すぎて私は食べられないので(><)
まきすがあればもう少しキレイに巻けたかなぁ・・と思い、今日夫にまきすを買ってきてもらいました☆

蒲鉾は小田原の鈴廣のものです♪
煮物はこんにゃく以外は全部一緒に圧力鍋で炊きました^^;


圧力鍋が大活躍した、今回のおせち。
やっぱり短時間勝負の忙しい年末は圧力鍋様様でした~☆


2010 おせち料理 今年はありがとうございました。_b0165178_1133983.jpg

こちらは少し洋風なものを♪
玉ねぎとハムのマリネ、野菜(南瓜、玉ねぎ、人参)のポタージュ。
たこはそのままお刺身で。
お豆は冷蔵庫に入れたら昨日よりふっくらしてた。水分を吸ったのかな?




来年のおせちで作りたいもの:昆布巻き 栗きんとん 


今年は本当に色々あったけど、このブログを始めて本当に良かった。
ここでの出会いを感謝します(><)


また、来年もよろしくお願いします!!!



レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!
レシピブログのmyレシピブックはこちらから☆


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ありがとうございます!!

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!

コメントはひとつひとつ大切に読ませてもらっています・・♪
ブログをお持ちでない方はこちらで、お持ちの方はご訪問にてお返事させて頂きます!


ご訪問ありがとうございました^^


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)oixiのレシピエになりました!
春夏秋冬 はるひごはん。
 
by usaoshippo | 2009-12-31 11:39 | お正月料理
<< あけましておめでとうございます... おせちに♪鶏ひき肉と野菜のごま... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧