本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
旬のさんま寿司、大皿小皿。

最近よく他のお料理ブロガーさんのところでもお見かけする新さんま。

私も今日安くゲットしました♪


生でお刺身に。残暑で食欲がないので酢飯にしてちらし寿司にしました。

旬のさんま寿司、大皿小皿。_b0165178_1731985.jpg

さんま、生姜、みょうが、大葉、白ごま、枝豆だけでシンプルに。
大人数のおもてなしにもなります!



旬のさんま寿司、大皿小皿。_b0165178_17315627.jpg

ラップを使って簡単にお寿司に。
少人数のおもてなしに。
寿司職人が見たらこんなお寿司怒るかな^^;



脂がのっててめっちゃ美味しいです~~!
小さいお寿司は塩でいただいても美味しいですよ^^


旬のさんま寿司、大皿小皿。_b0165178_173625.jpg

伊豆、戸田の塩です^^


3枚おろしが面倒ならお刺身で買ってきてもいいけど、おろしたては新鮮で美味しいですよ~~




レシピブログランキングの「ママが綴る、レシピと暮らし」に参加しています!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ 順位が見られます☆ぽちっと応援お願いします!!!


ご訪問ありがとうございました^^
by usaoshippo | 2009-08-27 17:37 |
<< 「フレンチ・イタリアン」美肌に... 持ち寄りランチ、きんぴらバーグ... >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧