本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
夜に仕込む、ライ麦粉とバナナのパンケーキ。
パンを作っておく時間がない日、夜に仕込んでおけば朝焼くだけ!のパンケーキです♪

夜に仕込む、ライ麦粉とバナナのパンケーキ。_b0165178_19283125.jpg

はちみつ50gにレモンスライス3枚を小さく切ったものを漬け込んで、自家製はちみつレモンとバターでいただきました。
はちみつレモンはサラっとした感じになります♪


ライ麦がなければ全部薄力粉で作ってくださいね☆




ランキングに参加しています♪

美味しそう♪と応援して下さる方はぽちっとクリックお願い致します!!!



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!


**材料**


薄力粉 120g
ライ麦粉または全粒粉 50g

イースト2g
ぬるま湯 40g
砂糖 大さじ2
卵 1つ
塩 小さじ半分

牛乳 140g

バナナ1本

ボウルにぬるま湯、イースト、砂糖を入れあわ立て器でよくよく混ぜ、2分ほど置いておく。

卵、牛乳、塩を入れよく混ぜ、粉を入れる。よく混ぜる。

ラップをし、冷蔵庫へ。

翌朝、ちぎったバナナを加え全体をよく混ぜ、バターかオリーブオイルで焼く。
by usaoshippo | 2009-07-26 19:17 | おやつ
<< はちみつレモンローストポーク。 タコとパプリカの蜂蜜マリネ。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧