本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ひき肉と野菜のパイ包み焼き。
ひき肉が安かったのでとりあえず買っておきました。


こねこね、何にしようかな~と考えながら作った一品です。

ひき肉と野菜のパイ包み焼き。_b0165178_21475323.jpg



見栄えもするし、持ち寄りにも最適♪


お肉が残ったので小さいパイも作って明日のママ友ランチに回します(*^^)v



野菜もたっぷり入って体にもいいです♪



** パイ包み焼き **

4人分


合い挽き肉 400g
たまねぎ 1つ
にんじん 1本
いんげん 数本
グリーンピース 適量

冷凍パイシート 1枚


たまねぎはみじん切りにし、にんじんは千切りにするいんげんはへたを取る。耐熱皿にのせ水を少々ふりかけふんわりラップをして3分ほど加熱する。(生グリーンピースなら一緒に加熱する)
冷めたらにんじんといんげんは別に取っておき、挽肉と塩小さじ2を入れよくこねる。片栗粉大2も加える。


常温に戻し、薄くのばした冷凍パイシートの上に挽肉をのせ、真ん中にいんげんとにんじんが来るようにのせて上で閉じる。(つまむように)

つやが出るように溶き卵を塗って、220度に熱したオーブンで30分ほど焼く。











レシピブログランキングに参加しています↑↑ ぽちっとお願いします!!!
by usaoshippo | 2009-05-25 21:57 | ひき肉
<< わんわん弁当 ママ友ランチ。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧