本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
おからのつくね
今日のごはん

おからのつくね

十穀米のおにぎり

あじのみりん干し

トマトとアボカドのサラダ


おからのつくね_b0165178_21311320.jpg



おからつくね。冷凍してあった鶏胸肉一枚を使いました。

あんまり壮絶な節約はしてないのですが、鶏胸は安くて便利♪

あとは、ブロッコリーの芯と人参を入れました。ブロッコリーの芯は捨てがちだけど、周りの筋っぽい所をそぎ落として使います☆

長男の離乳食から愛用しているブラウン、ブレンダー。
おからのつくね_b0165178_21261053.jpg



一瞬でミンチになります♪超ー便利ですよ~
おからのつくね_b0165178_21372357.jpg



片栗粉を大2、ゴマ油を大1、おからを50gほどいれてまた、スイッチオン。手が汚れない~

丸める時汚れますが(^_-)

フライパンで焼いて、みりん、醤油、砂糖で味付けしておしまい!子供達も沢山食べましたー



あじのみりん干しは義両親からの伊豆のお土産。美味しかったデス!!!
by usaoshippo | 2009-03-27 21:43 | 鶏肉
<< レッスンバッグ&上履き入れ 洋風塩鮭。 >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧