本厚木・パン食堂はるひオーナー。料理家・フードコーディネーター・ハーバルセラピスト。 ピックアップブロガーに選んでいただきました。マイクマークを押すとインタビューに飛びます!
by usaoshippo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
初、はるひごはん
今日から、ブログを始めます!


結婚前は、南フランス料理レストラン、カフェ、バーなどのキッチンで働いていました!


今は二人の子育てですごいものは作れないけど、ごはんやおやつ、食材などを載せたいので、よろしくお願いします!!



今日のごはん


豚ロースのマスタード、ハーブパン粉焼き

あさりとトマトのサフランスープ

自家製パン

初、はるひごはん_b0165178_22345287.jpg



長男が待ちきれない様子。


豚ロース(とんかつ用のお肉ですね。)は包丁で両面筋目を入れると火が通りやすいです。両面に塩コショウをして、マスタードを小さじ1塗ります。オリーブオイルとパセリを混ぜたパン粉を上に乗せてオーブンで焼きます。




マスタードは、 セレスタン ディジョンマスタード

初、はるひごはん_b0165178_22491681.jpg




先日、ディーン&デルーカで購入。ピリッと辛くておいしい!

エッフェル塔のデザインも気に入って買いました。(エッフェル塔グッズを集めてます)












子供のはマヨネーズで代用。お気に入りのリサ&ガスパールのお皿で。


たくさん食べてくれました。ありがと。
by usaoshippo | 2009-03-13 22:53 | 豚肉
<< おやつ蒸しパン >>


haruhigohan
神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル1F 
厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん オーナー。


料理研究家・フードコーディネーターとして活動しています。
調理学校卒業後、レストラン・ダイニングバー・カフェで働く。
2人の男の子、三毛猫ちくわ、白猫とうふの母。


現在、レシピ開発・イベント・レシピ撮影・動画出演のお仕事を承っております。

お仕事のご依頼
お問い合わせは 
haruhigohan@gmail.com までお願い致します。
 


お仕事・掲載等 履歴







著書


【送料無料】おうちで作りたくなるひとり暮らしのレシピ
2012・2・8 出版致しました


ワンプレートごはん
わたしカフェへようこそ

2010.10.29出版いたしました
訂正箇所はこちら





はるひのおすすめ













カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧